Подписка 1520 - PDF

То, что DocDoc прописал

Суббота, 07.12.2019 в 23:19
Кому и зачем нужна телемедицина
То, что DocDoc прописал
Сегодня консультацию врача можно получить по Интернету. Есть специальные цифровые сервисы, которые такие услуги предлагают. Но как они работают? Стоит ли им доверять? Чего ждать пациентам? Как не попасть к мошенникам? Эти простые, но важные вопросы мы задали директору по маркетингу одного из самых востребованных телемедицинских сервисов DocDoc Александру Ориновскому.

– Как работает телемедицина в целом и ваш сервис в частности?
А.О.: Телемедицина – это консультации с врачом по телефону, в чате или с помощью видеозвонка. Для начала понадобится лишь мобильный или компьютер с выходом в Интернет. В нашем случае пользователю необходимо зайти на сайт shop.docdoc.ru и авторизоваться по номеру телефона, Сбербанк ID или с помощью логина и пароля сайта Госуслуг. Затем следует выбрать нужный набор врачей (на DocDoc представлены более 40 медицинских специальностей), оплатить его с помощью банковской карты, и готово – можно консультироваться.

– Регламентированы ли приёмы по времени, как в обычных поликлиниках?
А.О.: Ожидание специалиста, например терапевта и педиатра, в эфире не займёт больше двух-четырёх минут. В целом время приёма не ограничено, но обычно он длится около 20 минут. Дежурные медики доступны круглосуточно, а чтобы попасть к узкому специалисту, необходимо записаться на приём, выбрав в системе свободное окно. В этом случае долго ждать тоже не приходится – как правило, врач примет пациента либо в день его обращения, либо на следующий. В процессе консультации доктор выслушает жалобы, соберёт анамнез и при необходимости порекомендует дополнительную диагностику и анализы.

– Телемедицина удобнее похода в поликлинику? Кому и когда нужно дистанционное общение с доктором?
А.О.: Онлайн-консультации могут быть полезны, если необходимо срочно побеседовать с врачом, или вы находитесь далеко от дома (на даче, за границей, в пути), или по каким-то другим причинам постоянно откладываете визит в поликлинику. Безусловно, они не заменят очного приёма у доктора, но снимут экстренные вопросы по здоровью, могут помочь при расшифровке анализов. Например, часто такой услугой пользуются молодые мамы, которым важно быть на связи с педиатром ежедневно, а также клиенты, которые знают, что у них болит, но не понимают, к врачу какой специальности им нужно обратиться.
Онлайн-консультация экономит время и силы пациентов на первичный и последующие приёмы. Не нужно тратить время на поездку до поликлиники, ожидание у кабинета, на дорогу обратно. Не имеет смысла отпрашиваться с работы на полдня, чтобы успеть на приём, – все вопросы можно решить в режиме «здесь и сейчас».

– Решившись на удалённые медицинские консультации, есть ли риск нарваться на мошенников? Как этого избежать?
А.О.: Мы в своей практике с такими историями не сталкивались. Интересуйтесь опытом врача, смотрите документы, читайте отзывы о нём в Интернете. Мне кажется, только так можно избежать встречи с жуликами.
Например, всех врачей в DocDoc мы проверяем. Сперва запрашиваем пакет документов, подтверждающих квалификацию, – дипломы и сертификаты. Затем следуют собеседования с представителями сервиса. А перед тем, как начать давать консультации по Интернету, медики проходят специальный курс повышения квалификации и подготовки к общению с пациентом в онлайн-среде.

– Можно ли сдать анализы, пользуясь телемедицинским сервисом?
А.О.: У нас есть продукт – телечекап. В него входит консультация одного или нескольких врачей, а также набор анализов. Последние можно сдать в наших партнёрских лабораториях, выбрав ближайшие к месту работы или проживания, а получив результаты, проконсультироваться с врачом удалённо. Самые популярные сегодня чекапы по диетологии и здоровому образу жизни. Кроме анализов они предусматривают консультации с терапевтом и диетологом, который подбирает пациенту индивидуальный режим питания.

– Как оплачивать телемедицинские услуги?
А.О.: Оплатить можно с помощью банковской карты, заполнив специальную форму на сайте. Цены на все пакеты услуг можно посмотреть в нашем интернет-магазине. Их стоимость варьируется в зависимости от набора медицинских специальностей и длительности (на полгода или год).


В премиальных пакетах услуг ПАО Сбербанк – «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый» – включён сервис заботы о здоровье (телемедицина). Если вы работаете в компаниях холдинга «Российские железные дороги», то у вас есть возможность оформить пакет услуг «Сбербанк Премьер» и «Сбербанк Первый» без платы за его годовое обслуживание. Свяжитесь с менеджером банка, чтобы узнать об условиях подключения и доступном вам предложении по выделенной линии – 8-800-333-22-33. Вам будет необходимо сообщить вашу должность и контактную информацию.
Услуги телемедицины оказывает ООО «ДокДок Территория Здоровья», ОГРН 1187746191380, 125009 Москва, М. Гнездниковский пер., дом 12, 1-й этаж, пом. IA, ком. 2, оф. 6.
Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.
Мнения | Опыт

Новости

2 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Воскресенье, 22.12.2019 в 00:16
Суббота, 07.12.2019 в 23:32