Подписка 1520 - PDF

Машинистам наладят связь

Суббота, 23.11.2019 в 23:34
На железной дороге Украины внедрят новые средства коммуникации
Машинистам наладят связь
«Укрзализныця» провела тестирование новой системы радиосвязи Motorola на сети. В ближайшее время государственная компания планирует объявить тендеры на поиск подрядчика для установки оборудования.

По словам директора Департамента автоматики и телекоммуникаций АО «Укрзализныця» (УЗ) Олега Бунчукова, подразделение будет заниматься модернизацией технологической радиосвязи. Сейчас на сети установлена стационарная система радиосвязи GSM-R, которая ограничивает работу сотрудников железнодорожного предприятий, так как ее невозможно использовать дистанционно.
«Решением научно-технического совета определено, что в дальнейшем на сети УЗ будет внедряться связь современного цифрового стандарта DMR (Digital Mobile Radio, цифровая подвижная радиосвязь, открытый стандарт для цифровой радиосвязи, разработанный Европейским институтом телекоммуникационных стандартов в 2005 году. – Ред.). Уже разработаны технические требования к будущей сети. Сейчас успешно завершена тестовая эксплуатация оборудования и функционала с компанией Motorola. Согласно проекту стратегии, современной связью планируется оборудовать 23 направления общей протяженностью 5,809 тыс. км. Стоимость проектов составит 431,5 млн грн ($17,2 млн). В частности, в следующем году стандарт DMR появится на участках Киев – Казатин – Здолбунов – Львов, Гребенка – Миргород, Полтава – Кременчуг – Бурты и Колосовка – Помошная – Подольск. Тендеры на строительство сети будут объявлены уже в нынешнем году», – пояснил он.

Олег Бунчуков добавил, что компания заинтересована в разработке новых образцов техники. В частности, есть потребность в создании локомотивных радиостанций, которые смогут поддерживать стандарт DMR.
«Некоторые устройства завершили или проходят опытную эксплуатацию на разных участках. И в ближайшем будущем могут стать штатным оборудованием на сети УЗ», – подчеркнул он.

По словам вице-президента по продажам в Европейско-Азиатском регионе компании Motorola Solutions Вива Фрэнсиса, тестирование новой системы радиосвязи на сети УЗ прошло успешно и компания надеется, что в ближайшее время будет заключен договор на установку оборудования.
«Мы прислушиваемся к потребностям наших клиентов, чтобы обеспечить лучшую радиосвязь. А система с использованием технологии DMR обеспечивает наилучшую коммуникацию для участников перевозочного процесса и дает возможность быть в курсе всех событий на сети. Мы нацелены на то, чтобы позволить нашим заказчикам получить больше от тех технологий, которые они уже используют, а также упростить и модернизировать, где это необходимо», – резюмировал он.
Модернизация | Проект

Автор: Ксения Потаева

Новости

6 ч
17 ч
17 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»