Подписка 1520 - PDF

Поле для интеграции

Суббота, 09.11.2019 в 22:19
РЖД начнут формирование единой логистической системы «порт – железная дорога».
Поле для интеграции
В ходе Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» в Сочи подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере развития транспортно-логистических услуг, терминально-складской, железнодорожной и инженерной инфраструктуры. За два дня деловой программы в форуме приняли участие более 1300 человек, представлявших 17 стран и 325 компаний. На полях форума заключено 14 договоров о сотрудничестве, среди которых особенно выделяется соглашение ОАО «РЖД» и ООО «Управление транспортными активами» о разработке оптимальных транспортно-логистических решений на стыке порт – железная дорога.

Открывая форум, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил: «Все вызовы современности – будь то цифровизация или бесшовная логистика, трансграничная интероперабельность или инновации в области железнодорожной техники – могут получить ответ только при условии постоянного взаимодействия всех заинтересованных сторон».

Так, Олег Белозеров и генеральный директор ООО «Управление транспортными активами» (международный транспортный холдинг, в состав которого входят крупнейшие российские порты – группа компаний «Морской порт Санкт-Петербург» и «Универсальный перегрузочный комплекс» на северо-западе России, Туапсинский и Таганрогский морские порты на юге страны, а также ряд судостроительных, судоходных, железнодорожных и логистических предприятий) Игорь Федоров подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки оптимальных транспортно-логистических решений на стыке порт – железная дорога.

Соглашение направлено на создание технологий взаимодействия, способствующих повышению эффективности грузовой логистики, росту количества контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и сухих портах. Документ также предполагает разработку и внедрение на стыке порт – железная дорога системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на северо-западе России. Стороны будут работать над механизмами повышения операционной эффективности, выявления путей оптимизации работы припортовых станций с целью увеличения пропускных возможностей инфраструктуры порта и железной дороги. Также предусматривается создание условий для электронного обмена данными, что будет способствовать внедрению технологий электронной перевозки.

ОАО «РЖД» заключило долгосрочный договор на перевозку грузов с АО «Апатит», направленный на установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между компаниями в сфере организации и обеспечения железнодорожных перевозок производимой предприятиями «ФосАгро» химической продукции.

Также холдинг заключил меморандум о сотрудничестве в области развития совместных контрейлерных технологий с немецкой компанией CargoBeamer AG. Документ предполагает совместное развитие грузоперевозок в направлении Европа – Китай транзитом через Россию и формирование на российской территории новых логистических продуктов с использованием технологии «КаргоБимер».

Как отмечается в официальном пресс-релизе ОАО «РЖД», технология «КаргоБимер» предназначена для осуществления контрейлерных перевозок и позволяет с высокой скоростью осуществлять погрузку и разгрузку, а также безопасную транспортировку по железной дороге автомобильных грузовых прицепов за счет применения специальных вагонов-платформ и устройств для перевалки.

Начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» Алексей Бельский и генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» Иван Атемасов подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития контейнерных перевозок, терминально-складской, железнодорожной и инженерной инфраструктуры.

Соглашение направлено на технико-технологическое развитие инфраструктуры железнодорожных грузовых дворов, повышение конкурентоспособности услуг, оказываемых грузоотправителям, синхронизацию развития терминально-складского комплекса с увеличивающимся потоком контейнеризированных грузов. «Евросиб» сосредоточится на привлечении дополнительной грузовой базы, а Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом возьмет на себя погрузочно-разгрузочные работы и организацию хранения с обеспечением бесперебойности процессов и применением инновационных логистических решений.

АО «РЖД Логистика» и АО «Фрейт Вилладж Калуга» (предлагает услуги контейнерного и таможенного терминалов, а также индустриально-складскую недвижимость в аренду или на продажу) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития логистических сервисов в индустриальном парке «Ворсино». Компании создадут на территории «Ворсино» новый объект терминально-складской инфраструктуры, который позволит расширить линейку сервисов логистического центра и привлечь дополнительные объемы экспортных и импортных сборных партий грузов, перевозимых в 40-футовых и 20-футовых контейнерах. Также на новых складских мощностях будут доступны все виды складских операций: сортировка, маркировка, консолидация и расконсолидация грузов, таможенное оформление, в том числе грузов, требующих соблюдения температурного режима.

АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ) и АО «ИК «РЖД-Инвест» подписали соглашение о сотрудничестве в создании новых моделей локомотивов как в рамках реализации Долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года, так и за ее целевыми ориентирами.

Российский университет транспорта (МИИТ) заключил соглашения о сотрудничестве с АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) и АО «Институт экономики и развития транспорта» (ИЭРТ). Соглашения предусматривают развитие системы гарантированного обеспечения специалистами, профессиональную подготовку, квалификация и компетенции которых отвечают потребностям заказчика, а также развитие научного потенциала и модернизацию учебно-материальной базы РУТ (МИИТ).

Также РУТ (МИИТ), АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте» (АО «НИИАС») и ОАО «РЖД» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации научных и образовательных проектов основного и дополнительного образования. Согласно подписанному документу, участники соглашения будут обмениваться учебно-методическими и практическими разработками, а также презентациями и публикациями по всем интересующим их вопросам. Также на площадках университета и научно-исследовательского института планируется проводить конференции и встречи по обмену опытом.

ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Абинский электрометаллургический завод» (АЭМЗ) заключили меморандум о намерениях установить долгосрочное сотрудничество в области мультимодальных перевозок и промышленной логистики. В частности, речь идет о перевозках металлолома в адрес АЭМЗ и готовой продукции завода покупателям на территории России и за ее пределами.

ПАО «НПК «Объединенная вагонная компания» (ОВК) и ПАО «ТрансКонтейнер» заключили соглашение на поставку 100 сорокафутовых вагонов-платформ на тележке с осевой нагрузкой 25 тонн на ось для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Партия будет отгружена до конца этого года. Стоимость соглашения является коммерческой тайной.

Также ОВК заключила контракт с транспортно-экспедиторской компанией ООО «Газпромтранс» на поставку 120 грузовых вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы. Напомним, в августе этого года стороны заключили соглашение на поставку 60 аналогичных вагонов-цистерн. Общая стоимость 180 цистерн составила 1,8 млрд руб.

АО «Мосгипротранс» (институт, специализирующийся на различных видах изысканий и проектировании транспортных объектов) и ОАО «Объединенные электротехнические заводы» (ОАО «ЭЛТЕЗА», компания, производящая современное электротехническое оборудование, электронные и микропроцессорные устройства, а также системы управления движением поездов и обеспечения безопасности перевозок) подписали меморандум о сотрудничестве при выполнении проектно-изыскательских, исследовательских и научно-исследовательских работ по проектам строительства объектов транспортной инфраструктуры на территории России и за рубежом, а также по иным проектам, представляющим взаимный интерес.

ООО «Уралхим-Транс» и ООО «Сименс Мобильность» подписали соглашение о сотрудничестве в области совместных разработок. «Данное соглашение – совместный проект наших компаний, – пояснил директор ООО «Уралхим-Транс» Всеволод Ковшов, – направленный на проработку возможности внедрения инновационных идей по управлению промышленным железнодорожным транспортом на пространстве 1520. Проектом предусматривается использование опыта и разработок наших специалистов и применение в России самых передовых технологий Группы «Сименс», которые позволят достичь более высокого уровня эффективности и безопасности. Безусловно, это существенно ускорит процессы по цифровизации внутренней и внешней логистики нашей компании».
Перевозки | Документ

Автор: Вадим Павлов

Новости

6 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
8 ч
8 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»