Подписка 1520 - PDF

Электрички проедут мимо

Вторник, 22.10.2019 в 00:00
Восемь железнодорожных станций Литвы закроются до конца года
Электрички проедут мимо
Автотранспортная дирекция Литвы разработала свои рекомендации развития общественного транспорта в стране. Предлагается оптимизировать маршруты пригородных электричек. В частности, из-за низкого пассажиропотока могут закрыть восемь станций.

Совет общественного транспорта и перевозчик Pasazieru vilciens (PV) инициативу поддержали.

Согласно плану развития общественного транспорта в Литве, с декабря 2019 года электрички перестанут останавливаться на станциях Дендрарийс (Скриверский край) и Озолсала (Крустпилсский край), в направлении на Валги – на станциях Балтезерс (Адажский край), Силциемс (Инчукалнский край), Бале, Бренгули, Сауле (Беверинский край) и Седа (Стренчский край)

По словам руководителя отдела коммуникаций PV Агнесс Лисите, количество пассажиров на этих станциях стало критическим: в среднем на рейс приходится от 0,2 до 2,6 пассажира. А вот отсутствие остановок позволит, по ее словам, ускорить движение поездов.

Каждая остановка, время ожидания, открытие дверей и возобновление поездки увеличивают общее время рейса примерно на 1,5 минуты для электропоезда и на 3 минуты для дизельного состава, поддерживает идею менеджер по связям с общественностью Дирекции автотранспорта Литвы Зане Плоне.
«Подобная остановка поезда – это дополнительные расходы. Стоимость одной остановки для электропоезда составляет более двух евро, а для дизельного – более четырех евро. В эти траты входят расходы на электричество и дизельное топливо, а также почасовая оплата работников поезда», – говорит специалист.

Между тем такое количество пассажиров можно обслуживать другим транспортом, добавила она. Тем более что для жителей этих районов появится альтернатива – региональные автобусы. Новые рейсы и автобусные маршруты открывать не планируется, поскольку число пассажиров недостаточно большое, но появятся дополнительные остановки в пути.

При этом специалисты связывают сокращение количества людей в регионах с массовой миграцией. В результате нее за 2019 год население Латвии сократилось почти на 14,4 тыс. человек. Чаще всего люди уезжают в Германию и Великобританию.

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), всего в стране насчитывается 1438 поселков, в девяти из них жителей нет вообще, а в 410 их менее 50. Есть территории, которые плотно заселены, но не обладают статусом города или поселка, их количество сокращается с 2000 года во всех регионах.
Оптимизация | Инициатива

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

12 м
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Суббота, 09.11.2019 в 22:40
Суббота, 09.11.2019 в 22:18
Вторник, 22.10.2019 в 09:43
Суббота, 05.10.2019 в 23:32