Подписка 1520 - PDF

Дороги морозы

Вторник, 22.10.2019 в 09:42
Во всех государствах пространства 1520 подготовка к зимнему сезону идет полным ходом с начала сентября. Накануне холодов железнодорожные администрации обучают персонал работе в зимних условиях, готовят пассажирский и грузовой подвижной состав, а в ряде стран помогают ветеранам-железнодорожникам пережить холода
Дороги морозы
Персонал

Нариман Нагиев,
начальник Департамента технической политики ЗАО «Азербайджанские железные дороги»:

– Перед проведением комиссионных осмотров железнодорожной инфраструктуры (1 сентября) руководство дороги составляет приказ, согласно которому проводятся подготовительные работы. У нас есть разделение по предприятиям для определения задач по организации работ. Например, какая бригада и где очищает снег. Особое внимание уделяется крупным сортировочным станциям. Также проводим осмотр железнодорожных путей, всех сооружений и инфраструктуры. По моей оценке, сейчас дорога примерно на 80% готова к зиме. Сотрудникам дороги мы выдаем новые рации или телефоны, если они пришли в негодность. Для новых сотрудников, которые недавно пришли на АЖД и еще не «перезимовали», проводим дополнительный инструктаж и небольшое обучение по работе в сложных погодных условиях. Отдельно пассажирские вагоны мы не утепляем – они всегда у нас оборудованы тепловыми приборами. Перед зимой мы их просто включаем.

Стандарт

Насанбат Баттулга,
заместитель начальника пассажирской службы АО «Улан-Баторская железная дорога»:

– Сейчас завершен комиссионный осмотр железной дороги, который начался 15 сентября. Мы подготовили пассажирские поезда: утеплили окна, подправили и ввели в эксплуатацию котлы, тележки, тормозное оборудование. Заменили смазочные материалы. На данный момент утеплили 190 вагонов из 206, введенных в эксплуатацию. Мы уже подготовили достаточное количество угля для движения поездов. В ноябре будем вводить снегоуборочную технику, а пока подготавливаем солевые реагенты и песок от наледи на платформах. Уже к 1 октября мы выдали новую зимнюю форму и обувь для 200 сотрудников дороги. В прошлом году у нас не было никаких замечаний по подготовке дороги к зиме. Рассчитываем, что в этом году ситуация будет на том же уровне.

Техника

Канатбек Абдыкеримов,
генеральный директор «Кыргыз темир жолу»:

– Снежный покров редко представляет угрозу движению. Поскольку сильных осадков у нас в стране нет, снегоуборочную технику компания приобретать не будет. Ежегодно к осенне-зимнему периоду готовим и утверждаем план мероприятий. В компании разработаны специальные нормативы, по которым готовим сотрудников железной дороги, например, закупаем зимнюю форму, проводим инструктаж. В текущем году мы закупили 11 тыс. тонн угля для обогрева объектов железнодорожной инфраструктуры. Из них 3 тонны выделяем для отопления жилых домов пенсионеров – бывших железнодорожников. Эта инициатива входит в социальную программу компании, утвержденную в Коллективном договоре. На сегодняшний день дорога практически готова к встрече зимы. Сейчас докупаем некоторые материалы.

Контроль

Ельбек Тулеуленов,
директор Департамента вагонного хозяйства АО «КТЖ – Грузовые перевозки» (Казахстан):

– Подготовка к зимнему сезону начинается еще осенью. «Казахстан темир жолы» утверждает план и график мероприятий, которые затем направляются во все подразделения и дочерние компании КТЖ. Как правило, в ноябре мы завершаем основные подготовительные работы, например, проверяем и при необходимости меняем тормозные системы на подвижном составе. В целом сейчас компания готова к встрече зимы, никаких проблем не наблюдаем. В предыдущие годы ситуаций с какой-либо недоработкой служб КТЖ не было, работа проводилась в штатном режиме. По завершении подготовки руководство компании проведет контрольную проверку, в ходе которой подведем итоги наших работ.

Управление

Мирон Гагауз,
главный инженер государственного предприятия «Железная дорога Молдовы»:

– Я являюсь председателем комиссии по подготовке ЖДМ к зиме.
Традиционно комиссия проверяет системы отопления, наличие угля, системы электрического обогрева. В эту зиму я не ожидаю чего-то такого, что помешало бы нашей дороге выполнять свои обязательства перед пассажирами и грузовладельцами.
Спорная территория

Новости

12 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»