Подписка 1520 - PDF

Победителей выбрали онлайн

Суббота, 21.09.2019 в 00:00
Казахстанский железнодорожник выиграл в межотраслевом республиканском конкурсе
Победителей выбрали онлайн
В Казахстане фонд национального благосостояния «Самрук Казына» (единственный акционер «Казахстан темир жолы», КТЖ) провел первый общереспубликанский конкурс «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Победителем стал сотрудник компании «КТЖ Грузовые перевозки».

В конкурсе участвовало сразу десять компаний из разных отраслей. От каждой из десяти компаний к конкурсу допускали три кандидата.

Так, от национального железнодорожного перевозчика представили трех сотрудников КТЖ и дочерних структур. Победителем среди них стал приемщик вагонов Уральского эксплуатационного вагонного депо Дауренбек Ишимов. Он рассказал «Гудку», что соревнование проходило в три этапа. В начале апреля в центральный аппарат КТЖ, «КТЖ Грузовые перевозки» и другие дочерние структуры организаторы прислали требования к конкурсантам и порядок проведения соревнования.

Организаторами учитывался возраст сотрудника (строго до 35 лет), его трудовой стаж, наличие профессиональных достижений и сама производственная профессия, например приемщик вагонов, диспетчер связи, машинист или проводник.
«От КТЖ из городов 17 регионов страны в итоге конкурсантов представили Уральск, Актобе и Нур-Султан», – говорит победитель соревнования.

Представители «Самрук Казына» собирали кандидатов и отправляли специальную съемочную группу в отделения компаний, расположенные в разных городах. «В видеоролике мы рассказывали о своей профессии, показывали личное рабочее место, свои награды, демонстрировали профессиональные навыки», – пояснил Дауренбек Ишимов.

В конце мая на сайте SKnews.kz (корпоративное издание «Самрук Казына») началось онлайн-голосование, продлившееся до середины июня. На сайте указывались фамилия, имя, должность сотрудника, за которого нужно отдать голос, а также сам видеоролик.
«Оценивали кандидатов пользователи Интернета. Голосование было открыто на сайте SKnews.kz. Поставить свой лайк мог каждый желающий, но только один раз», – сообщил «Гудку» генеральный директор Центра социального взаимодействия и коммуникаций «Самрук Казына» Елдос Умирзаков.

Для этого организаторы использовали специальную систему, в которой можно авторизоваться через любую социальную сеть или личную электронную почту.

По итогам трехнедельного голосования из 30 участников определили 10 победителей, занявших первое место, и 20 призеров (второе и третье места). Дауренбек Ишимов объяснил, что первой десятке финалистов, занявших первое место, вручили сертификат на покупку бытовой техники на сумму $772, путевку в алма-атинский санаторий.

Награждение проводилось в Астане, на которое пригласили всех конкурсантов. За второе и третье места участников наградили дипломами, путевкой в тот же алма-атинский санаторий и денежным сертификатом на 150 тыс. тенге ($386).

Ранее отраслевые конкурсы, о которых не раз писал «Гудок», проводились в стандартной форме. Обычно в соревновании участвовали филиалы и «дочки» КТЖ, собиралась конкурсная комиссия, в составе которой, как правило, присутствовали руководители подразделений холдинга. Именно комиссия определяла победителей. В этот же раз организаторы обратились к открытому для всех пользователей Интернета способу определения лучших.
Кадры | Инициатива

Автор: Надежда Проскура

Новости

11 м
21 м
29 м
35 м
40 м
43 м
46 м
51 м
7 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»