Подписка 1520 - PDF

Путь в Азию

Суббота, 21.09.2019 в 00:00
ОАО «РЖД» готово к расширению взаимодействия с железнодорожными администрациями стран ШОС
В Нур-Султане 19 сентября прошла встреча руководителей железнодорожных администраций стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе мероприятия генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров высказал заинтересованность в расширении сотрудничества со странами ШОС в части инжиниринга и развития инфраструктуры.

По его словам, в январе – августе 2019 года перевозки грузов по сети РЖД в сообщении со странами ШОС выросли до 109,3 млн тонн – на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Такая динамика говорит о наличии устойчивых взаимовыгодных отношений на пространстве ШОС как между железнодорожными администрациями, так и в бизнес-сообществе. Мы готовы расширить их в части взаимодействия с железными дорогами», – заявил Олег Белозёров.

Так, скидки на перевозки ряда товаров в страны ШОС составляют 50%, а при транзитных контейнерных перевозках достигают 55%. Значительный потенциал для наращивания перевозок открывается благодаря реализации масштабных инвестиционных программ по модернизации БАМа и Транссиба, а также подходов к морским портам Юга и Северо-Запада России.
Интеграция

Автор: Вадим Павлов

Новости

3 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»