Подписка 1520 - PDF

Через границу без промедления

Суббота, 07.09.2019 в 00:00
Беларусь развивает маршрутную сеть перевозок из Китая
Через границу без промедления
В конце августа китайская транспортно-логистическая компания Shandong Lugang International Logistics отправила тестовый контейнерный поезд с товарами народного потребления из Ханьданя (провинция Хэбэй, КНР) в Минск. Планируется, что по новому маршруту составы будут курсировать на регулярной основе.

В составе нового поезда – 41 контейнер с товарами первой необходимости, одеждой, техникой, чугунными трубами, упаковочными материалами, детскими колясками и другой экспортной продукцией. Состав пересечет границу в Маньчжурии (восточная часть Внутренней Монголии).

Часть товаров, которые прибудут в Минск, заберут получатели из столицы, а остальные отправятся автотранспортом по территории Беларуси.

По словам первого заместителя начальника Белорусской железной дороги Игоря Шилова, логистические операторы и перевозчики создали все условия для беспрепятственного перемещения как белорусских, так и китайских грузов.

Планируется, что по новому маршруту составы будут отправляться два раза в месяц, а в обратном направлении – один раз в месяц.

Отметим, что компания Shandong Lugang International Logistics Co., Ltd. открыла контейнерное сообщение в Европу в 2018 году. Первый поезд европейского класса отбыл из Ханьданя в Москву в конце ноября прошлого года. После этого компания отправила контейнерные поезда в направлении Улан-Удэ, Иркутска, Новосибирска и Екатеринбурга.

По мнению члена бюро Хэбэйского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Сина Гохуэя, организация нового маршрута является примером активного развития сотрудничества со странами проекта «Один пояс – один путь».
«Ханьдань будет и дальше обеспечивать стабильную отправку контейнерных поездов в Беларусь, тем самым развивая торговлю между двумя странами. Чтобы ускорить процесс прохождения таможенных процедур, власти провинции ввели систему заблаговременного декларирования грузов, а также наладили взаимодействие с таможенными службами в Маньчжурии, чтобы еще до прибытия поезда на границу таможенники уже получили необходимую информацию для оформления грузов», – подчеркнул он.

Син Гохуэй также добавил, что данное направление необходимо развивать, чтобы грузы поступали не только в Беларусь, но и шли транзитом в европейские страны.
«Сегодня грузы доставляются белорусским грузополучателям, но это направление можно развивать для отправки различных товаров в страны СНГ, Западной Европы, Балтии, Скандинавии. Для этого у Беларуси есть все компетенции, такие как транспортно-логистический центр Колядичи», – резюмировал он.
Маршрут | Тест

Автор: Ксения Ермакова

Новости

15 ч
15 ч
16 ч
16 ч
16 ч
17 ч
17 ч
19 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 21.09.2019 в 02:57
Суббота, 07.09.2019 в 22:57