Подписка 1520 - PDF

По однойпутевке в руки

Суббота, 07.09.2019 в 00:00
Перечень льготников в Казахстане расширили
По однойпутевке в руки
В АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) подготовили поправки в Коллективный договор о новых правилах распределения путевок на санаторно-курортное оздоровление. Право на льготные путевки с возмещением их стоимости получат 92,5% работников основных производственных профессий.

Сейчас в Коллективном договоре КТЖ на 2018–2020 годы право на льготные путевки имеют работники, размер должностного оклада которых не превышает 60 МРП (месячные расчетные показатели, используются в Казахстане для начисления пенсий и пособий, а также для применения штрафных санкций и являются аналогом российского минимального размера оплаты труда). То есть их заработок не должен превышать 151,5 тыс. тенге ($392). Внесенные поправки расширят эту категорию, так как КТЖ устанавливают норму в 150 МРП – 378,8 тыс. тенге ($980). Вторым условием для получения льготной путевки является наличие медицинских показаний. В этом случае компания полностью компенсирует стоимость отдыха в санатории. Всем остальным сотрудникам путевки предоставляются за 10% от цены.

По словам директора по управлению персоналом КТЖ Тамилы Микулич, компания стремится к тому, чтобы оздоровительным отдыхом охватить большее количество работников основных профессий, то есть занятых в перевозочном процессе и тех, кто работает в сложных погодных условиях. В КТЖ производственный персонал составляет 92,5% от общей численности персонала – 126 тыс. человек. Хотя новые правила не распространяются на сотрудников, занятых на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда, которые определены в Коллективном договоре.

Кроме изменения МРП в КТЖ будут регулировать предоставление путевок – не чаще одного раза в три года для одного человека, чтобы санаторно-курортным отдыхом воспользовалось как можно больше персонала.
«Коллективным договором определено обязательство работодателя оздоравливать работников, на это ежегодно выделяются средства и закупаются путевки по тендерной процедуре. Сотрудники их приобретают за свой счет, а затем компания компенсирует им расходы. Но в документе также определен потолок в размере 60 МРП, то есть на эту льготу могли рассчитывать только неквалифицированные работники с низкой заработной платой, к примеру уборщицы. Чтобы расширить перечень, приняли решение повысить норму МРП до 150. Теперь льгота распространяется, в частности, на путейцев, работников дистанции сигнализации и связи», – пояснил «Гудку» председатель профсоюза железнодорожников Казахстана (Казпрофтранс) Оразгали Ахметбаев.

По его словам, ограничение на путевки связано с тем, что по итогам мониторинга, проведенного компанией и профсоюзом, выяснилось, что ежегодно порядка 15% льготников получают путевки. Однако в санатории и на курорты ездят одни и те же люди. А некоторые сотрудники такой возможностью не пользуются по 5–10 лет, даже несмотря на медицинские рекомендации. Хотя железнодорожникам предоставляются путевки в санатории Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.

Как ранее писал «Гудок», с 1 января 2019 года в КТЖ проиндексировали зарплату сотрудников на 10%, повышение совпало с поручением президента республики повысить минимальную зарплату в стране до 42,5 тыс. тенге ($109). Бюджетные организации на эти цели получили деньги из государственной казны, а крупные компании – из собственной прибыли.

Как пояснил главный менеджер Департамента управления человеческими ресурсами КТЖ Аскар Насыров, в железнодорожной отрасли только порядка 20% получают заработную плату менее 100 тыс. тенге ($258,7). В основном это работники, занятые на вспомогательной деятельности, в том числе уборщики, курьеры, слесари-электрики, водители, охранники, слесари-сантехники, трактористы, кладовщики, стропальщики.

Но минимальный размер должностного оклада рабочего первого разряда в компании на 37% превышает установленный МРП, и средняя заработная плата работников КТЖ на 9% больше средней по Казахстану – 172 тыс. тенге ($444,9) против 158 тыс. тенге ($408,7).
Персонал | Стимул

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

14 ч
14 ч
15 ч
15 ч
15 ч
16 ч
16 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 21.09.2019 в 03:13
Суббота, 21.09.2019 в 02:47
Суббота, 21.09.2019 в 02:46