Подписка 1520 - PDF

Интернет создал конкурс

Суббота, 07.09.2019 в 22:26
Железнодорожные вакансии попали на биржу труда
Интернет создал конкурс
АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) реализует пилотный проект по поиску и подбору персонала через специализированные порталы в Интернете. Инициатива направлена на то, чтобы исключить устройство на работу по знакомству или за денежное вознаграждение.

Эксперимент начался в трех регионах республики – Шымкенте, Алматы и Атырау, сообщила управляющий директор по управлению персоналом КТЖ Тамила Микулич.

По ее словам, к компании нередко предъявлялись претензии от общественности и государственных органов по поводу непрозрачности процедуры приема на работу и даже озвучивались суммы вознаграждений за это. Поэтому в КТЖ подготовили и сейчас реализуют проект для централизованного приема на работу. Все имеющиеся в трех городах железнодорожные вакансии размещены на двух языках на порталах по поиску работы – HeadHunter.kz, Rabota. Nur.kz, Enbek.kz.

Теперь «внешние», не из системы КТЖ, и внутренние соискатели могут зарегистрироваться на сайте, послать резюме и в режиме онлайн следить за своим статусом по прохождению конкурсного отбора – прошел ли он тестирование, какие были высказаны замечания, говорит Тамила Микулич. Сотрудники кадровой службы находятся в постоянном контакте с кандидатом и оперативно объясняют, кому не хватает опыта работы, квалификации или профильного образования.
«Чтобы организовать прямую связь, как при собеседовании в кабинете, мы купили доступ к каждой платформе, где разместили свои вакансии. Специалисты департамента, используя предоставленный нам логин, теперь, по сути, ведут прием на работу в режиме онлайн на каждом портале. Соискатели отбираются по количеству набранных баллов, рассматриваем не менее 10 предложений по каждой вакансии. Но приоритет всегда будет отдаваться внутренним кандидатам, это безусловное правило. Победителей уже направляем к заказчику в регионе, в наши структурные подразделения, чтобы подписать трудовой договор», – рассказал «Гудку» главный менеджер по подбору и поиску персонала Департамента по управлению человеческими ресурсами КТЖ Улан Махамбетов.

Только за первые две недели в КТЖ получили 1900 откликов на опубликованные 188 вакансий. В среднем конкурс на место составил порядка 12 кандидатов. Однако только 68 соискателей соответствовали отраслевым требованиям.

Как отметил Улан Махамбетов, сейчас принято решение до конца года тиражировать проект по подбору персонала на дочернюю компанию АО «Пассажирские перевозки» и подключить к нему другие территориальные подразделения магистральной сети, а также увеличить количество специализированных порталов.

В отношении грузового и логистического операторов холдинга пока такого намерения нет, так как им требуются специалисты специализированных железнодорожных профессий.

По официальной статистике, в I квартале 2019 года уровень безработицы в Казахстане сохранялся в пределах менее 5%. Безработное население увеличилось на 1,1% к прошлому году – до 442,9 тыс. человек, из них молодежь в возрасте 15–28 лет составила 83,7 тыс. человек.
Инициатива | Кадры

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»