Подписка 1520 - PDF

В обход тендера

Суббота, 07.09.2019 в 00:00
На Украине решили проблему с нехваткой дизельного топлива посредством переговоров
В обход тендера
Акционерное общество «Укрзализныця» (УЗ) в августе достигло соглашения о закупке 60 тыс. тонн дизельного топлива с четырьмя поставщиками. Перевозчик был вынужден менять форму взаимодействия с поставщиками из-за постоянных проблем с организацией тендеров.

Как отмечается в официальном пресс-релизе УЗ, государственный перевозчик провел переговорную процедуру с целью достижения договоренности с поставщиками на закупку партии горючего. АО «Укрзализныця» разделило весь объем на шесть лотов по 10 тыс. тонн дизельного топлива. В переговорах приняли участие девять поставщиков, четыре из которых по результатам процедуры были объявлены победителями.

По словам директора по закупкам АО «Укрзализныця» Сергея Довгаленко, одним из наиболее позитивных моментов является то, что по итогам переговоров государственная компания получила трех новых поставщиков, которые ранее не имели контрактов на поставку топлива с УЗ.

Как пояснил «Гудку» экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, законодательство Украины предусматривает проведение государственной компанией переговорной процедуры в том случае, если проведение тендера не представляется возможным.

Напомним, в конце мая этого года АО «Укрзализныця» объявило восемь тендеров на закупку дизельного топлива общим объемом 100 тыс. тонн. 25 июля государственная компания провела оценку предложений участников, в результате которой допустила всех к дальнейшим аукционам, которые должны были состояться 31 июля. Однако незадолго до этого тендеры были остановлены на неопределенный срок из-за жалоб участников конкурса друг на друга.

По словам председателя правления УЗ Евгения Кравцова, в связи с блокировкой тендеров на закупку дизельного топлива его компания купит горючее по переговорной процедуре.
«Сегодня в АО «Укрзализныця» заблокированы все тендеры на закупку дизельного топлива. Насколько я понимаю, отдельные игроки рынка снова хотят попробовать диктовать нам условия и заставить брать кредиты. Сразу скажу – на это мы не пойдем. Угрозы и манипуляции на нас не действуют. В такой экстраординарной и критической ситуации мы идем на исключительную и срочную закупку партии горючего с применением переговорной процедуры. К процедуре в качестве наблюдателей привлекаем Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро», – заключил глава государственной компании.
Дефицит | Решение

Автор: Вадим Павлов

Новости

15 ч
15 ч
16 ч
16 ч
16 ч
17 ч
17 ч
19 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 21.09.2019 в 03:13
Суббота, 21.09.2019 в 02:47
Суббота, 21.09.2019 в 02:46