Подписка 1520 - PDF

Профессия поколений

Суббота, 24.08.2019 в 00:00
Победителей соревнования для железнодорожников определяли по стажу работы всей семьи
Профессия поколений
В центральном аппарате «КТЖ – Грузовые перевозки» (дочерняя компания «Казахстан темир жолы») подвели итоги конкурса «Я – наследник династии железнодорожников». Победителей определили согласно совокупному стажу работы на сети КТЖ всех членов семьи. Оценивалась креативная и творческая подача материала о династии.

Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь «КТЖ – Грузовые перевозки» Мария Гусаренко, одним из важнейших критериев отбора был возраст конкурсантов. К участию в конкурсе приглашались молодые сотрудники компании в возрасте от 18 до 35 лет.

Подобный конкурс проводился впервые в «КТЖ – Грузовые перевозки». Участникам предлагалось снять небольшой видеоролик, в котором необходимо рассказать о родоначальниках своей династии, ее совокупном стаже, выдающихся наградах членов семьи.
«Точное количество участников назвать трудно, поскольку некоторые семьи отсеивались до начала конкурса, не подойдя по критериям. Многие просто отправляли информацию о себе в письменном варианте, а не в формате видеоролика», – говорит Мария Гусаренко.

Всего по итогам отбора конкурсантов было отмечено пять семей. Руководитель пресс-службы «КТЖ – Грузовые перевозки» Фарида Шиликбаева добавила, что еще одним критерием для участия в конкурсе являлось суммарное количество проработанных лет на железной дороге.
«Каждая семья отсняла автобиографический ролик, в котором рассказала о себе. Мы смотрели на количество человек, работающих на железной дороге, а также общий суммарный трудовой стаж.

Глава династии, например, проработал 42 года путейцем на одном и том же месте. Естественно, у каждого из участников стаж работы насчитывает несколько десятилетий. Наименьший срок трудовой деятельности на железной дороге был 10 лет, у юного поколения. У взрослого соответственно и стаж работы выше. Многие участвовали в конкурсе не из-за победы – им важно было рассказать о себе, своей семье, своих подвигах», – сказала Фарида Шиликбаева.

Мария Гусаренко рассказала, что в состав комиссии вошли представители кадровой службы «КТЖ – Грузовые перевозки» под председательством заместителя генерального директора по корпоративному обеспечению и развитию Адильжана Исмухамбетова, представители профсоюза и советник президента ветеран отрасли Акадыл Толасбеков. Также представители пресс-службы принимали участие в отборе конкурсантов и оценивали участников.

Подводя итоги конкурса, жюри определило двоих победителей. Так, первое место заняли дежурный по станции Матай Алматинского отделения «КТЖ – Грузовые перевозки» Сериккали Намазбек и машинист ТЧЭ-Макат Атырауского отделения Нурлыбек Аралбеков. Победители являются железнодорожниками в четвертом поколении. Совокупный стаж династии Сериккали Намазбека составляет 1045 лет, а Нурлыбека Аралбекова – 300 лет. «Победителей мы награждаем дипломами и денежными сертификатами. Поскольку у нас два победителя, то есть две семьи заняли первое место, им вручат сертификаты эквивалентом в 150 тыс. тенге (примерно 25 тыс. руб.). Победителям будут вручать дипломы и сертификаты на местах, в филиалах. В столицу они не приедут», – говорит Мария Гусаренко.

На втором месте оказались машинист ТЧЭ-Сексеул Кзылординского отделения «КТЖ – Грузовые перевозки» Жарасбек Тулегенов и ведущий инженер по нормированию труда станции Нур-Султан Акмолинского отделения Лейла Амангельдинова. Ее общий династийный стаж насчитывает 950 лет. Жарасбек Тулегенов девять лет работает на стальной магистрали, он железнодорожник в третьем поколении, совокупный железнодорожный стаж его династии – 116 лет.

Обладательницей почетной «бронзы» стала самая молодая участница конкурса – 19-летняя Анна Юрова, которая пришла на железную дорогу по стопам мамы и бабушки. Сейчас Анна работает приемосдатчиком груза и багажа станции Сокыр Карагандинского отделения «КТЖ – Грузовые перевозки». Ее династия насчитывает пока три поколения с общим стажем почти 53 года.

По словам Марии Гусаренко, компания планирует на будущий год повторить такой конкурс, поскольку изначально идею поддержало не так много людей. «Мы рассчитываем, что после того, как конкурс завершится, люди посмотрят на творческую подачу материала, призы и будут принимать участие. Мы думаем, что дали старт хорошему конкурсу, и если нашу инициативу будет поддерживать центральный аппарат КТЖ и «Самрук Казына» (фонд национального благосостояния Казахстана, единственный акционер КТЖ. – Ред.), то можно было бы расширять инициативу дальше. Возможно, головная компания поддержит развитие этого проекта и будет его масштабировать на другие филиалы», – резюмировала пресс-секретарь.
Кадры | Инициатива

Автор: Надежда Проскура

Новости

13 ч
19 ч
19 ч
20 ч
20 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»