Подписка 1520 - PDF

Туристы проедут через степь

Суббота, 24.08.2019 в 00:00
Экскурсионный поезд отправился из Внутренней Монголии до российского озера Байкал
Туристы проедут через степь
Отделение Китайской железнодорожной корпорации в городе Хух-Хото и Комитет по развитию туризма города Уланчаб в конце июля организовали отправление первого туристический поезда «Степь» по маршруту Китай – Монголия – Россия. Планируется, что маршрут станет регулярным.

Первый состав отправился из города Баотоу (автономный регион Внутренней Монголии) 30 июля текущего года. Он проследовал через монгольскую столицу Улан-Батор до российского озера Байкал. Время в пути – 11 дней. За это время поезд сделал остановки в восьми городах трех стран. Стоимость путешествия – 6,38 тыс. юаней (около $940) на человека.

По словам министра культуры и туризма КНР Ло Шугана, сотрудничество в сфере туризма между Китаем, Россией и Монголией помогает развитию экономики и торговли между государствами, о чем свидетельствует постоянный рост числа взаимных посещений трех стран.
«С начала текущего года количество граждан России, которые посетили Китай, составило более 1 млн 50 тыс. человек, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а число граждан Монголии, которые побывали в Китае, достигло 760 тыс. человек – на 3,2% больше, чем в прошлом году. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество посетивших Россию китайцев выросло на 16,2% – более 720 тыс. человек, а число китайских граждан, которые побывали в Монголии, составило более 60 тыс. человек, оставшись на уровне аналогичного периода прошлого года», – пояснил он.

Научный сотрудник муниципального бюро по культурному туризму и спорту КНР Чжао Лян отметил, что в первом туристическом поезде путешествовали 144 пассажира.
«Что касается отделки поезда, то за идею мы взяли монгольские степные мотивы, что полностью отражает туристическую тему этого поезда. В то же время пассажиры поезда смогут почувствовать себя как дома. Просторные купе с мягкими спальными местами и ванными вмещают до четырех человек. В составе поезда также есть вагон-ресторан и барный вагон. Пассажиры поезда поделены на небольшие группы, каждую из которых сопровождает гид. Когда туристы достигнут пункта назначения, им будет предоставлена возможность посетить экскурсию, посвященную Байкалу и его окрестностям», – рассказал он.

Он также добавил, что организация маршрута приурочена к празднованию 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем, Россией и Монголией.
«Город Баотоу работал над организацией китайско-российского туристического поезда «Степь». Проект будет способствовать укреплению инфраструктурной связанности стран инициативы «Один пояс – один путь». Отправка второго поезда по данному маршруту запланирована до конца августа. Кроме того, отделение Китайской железнодорожной корпорации в городе Хух-Хото собирается в ближайшее время организовать новые туристические поезда класса люкс, оформленные в монгольском стиле», – отметил он.

По словам председателя комитета по туризму МАП и директора НП «Великий чайный путь» Марины Саушкиной, новый маршрут организован при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия.

Отметим, что поезд «Степь» не единственный, который связывает Россию и Китай. К примеру, туристический поезд «Восток» соединяет Москву с Пекином. Поездка на этом поезде длится почти неделю, а билет стоит от 32 тыс. руб.
Маршрут | Пассажир

Автор: Ксения Ермакова

Новости

12 ч
18 ч
18 ч
19 ч
19 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»