Подписка 1520 - PDF

Виртуальные дипломы

Суббота, 10.08.2019 в 00:00
Повышение квалификации на дому
Виртуальные дипломы
АО «Укрзализныця» (УЗ) открыло портал для дистанционного обучения сотрудников. В системе можно повысить знания по охране труда, поступить в школу проводников, а также окончить курсы бизнес-английского. Виртуальные студенты получат сертификат, подтверждающий новый уровень квалификации.

Как пояснил председатель правления УЗ, в компании в настоящий момент работают 250 тыс. человек. Портал позволяет управлять учебным процессом и контролировать его. Хотя он будет полезен не только для железнодорожников, но и для тех, кто хочет приобщиться к командной работе в УЗ, так как доступ к системе возможен с корпоративной Сети компании, а также из Интернета.

Сейчас учебная программа включает курсы английского языка, по охране труда, школу проводника, профильные видеоуроки работы с компанией General Electric, с которой УЗ подписала в феврале 2018 года договор на поставку 225 локомотивов серии Evolution и их техническое обслуживание, а также на модернизацию 75 локомотивов. Поэтому квалифицированные кадры УЗ нужны.

Кроме того, в системе размещены железнодорожная Википедия, ответы на часто задаваемые вопросы, подборка нормативно-правовых документов, новости и анонсы будущих учебных мероприятий, отчеты семинаров и совещаний.
«Есть чат-бот для новичков с подсказками, как можно быстрее пройти этап оформления на работу, чего лично я очень ждал. Так как компания принимает на работу в среднем 24 тыс. железнодорожников», – отметил Евгений Кравцов. Для развития портала сейчас разрабатываются дополнительные электронные курсы по технологии игровой механики (Game Mechanics) и виртуальной реальности (VR).

По словам специалиста службы кадровой и социальной политики Юго-Западной железной дороги (региональный филиал УЗ) Анны Ковальчук, предусмотрена выдача сертификатов об окончании курсов. Виртуальные студенты проходят тестирование по знанию материала и, если набирают более 55% баллов, он считается пройденным. Достижение фиксируется в аккаунте пользователя на портале.

По данным УЗ, в настоящий момент на портале зарегистрированы более 48 тыс. пользователей системы, из которых более 13 тыс. подписались на образовательные программы.

Кстати, компания уже практиковала дистанционное обучение в 2013 году, когда организовала двухнедельные онлайн-курсы повышения квалификации. И хотя такой способ экономит расходы, идея не прижилась из-за частой смены руководства УЗ за последние шесть лет.
Кадры | Обучение

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

7 ч
10 ч
13 ч
14 ч
14 ч
15 ч
15 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 10.08.2019 в 23:01
Суббота, 20.07.2019 в 23:08
Суббота, 20.07.2019 в 22:47