Подписка 1520 - PDF

Локомотив на выезд

Суббота, 10.08.2019 в 00:00
Электровозы серии «Ермак» готовы к движению на колее 1520 мм
АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) получило сертификат Таможенного союза на магистральные грузовые электровозы переменного тока моделей 2ЭС5К, 3ЭС5К и 4ЭС5К.

Локомотивы изготовлены на Новочеркасском электровозостроительном заводе и соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011). Сертификат будет действителен до 2024 года.

Электровозы серии «Ермак» эксплуатируются на железных дорогах России с 2007 года и могут использоваться в одно-, двух-, трех- и четырехсекционном исполнении.

Получение сертификата позволит использовать локомотивы на железных дорогах стран, входящих в состав Евразийского экономического союза, – Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.

В 2018 году АО «Узбекистон темир йуллари» купило у НЭВЗ два «Ермака» модели 3ЭС5К с поосным регулированием силы тяги, так как подвижной состав способен работать на участках со сложным рельефом, чем и отличаются железные дороги Узбекистана. Другое преимущество – это возможность повысить весовую норму грузовых поездов и, как следствие, увеличить производительность локомотива.

В настоящий момент изготовлено 1400 «Ермаков» разной составности.
Документ

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

4 ч
4 ч
5 ч
5 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»