Подписка 1520 - PDF

Обучат на практике

Суббота, 20.07.2019 в 00:00
В Узбекистане построен новый учебный полигон для железнодорожников
Обучат на практике
АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) открыло в Коканде (город на востоке Узбекистана) новый учебно-практический центр, предназначенный для обучения и повышения квалификации сотрудников в различных специальностях отрасли. Объект построен на территории 4 тыс. кв. м.

По словам начальника управления персоналом и подготовки кадров АО «Узбекистон темир йуллари» Мухсинжона Мамасидикова, новый объект предназначен не только для подготовки молодых специалистов, но и для повышения квалификации сотрудников с многолетним опытом работы.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника УП «Кокандский региональный железнодорожный узел» Рашид Кадиров, учебно-практический центр приступил к работе в конце июня 2019 года.

Как отмечается в официальном пресс-релизе УТЙ, современное техническое оснащение учебно-практического полигона поможет максимально точно воссоздать реальную обстановку железной дороги, что поспособствует закреплению различных технических навыков по обслуживанию и содержанию объектов железнодорожной инфраструктуры.
«Созданные на учебном полигоне условия позволят специалистам на основе теоретических знаний повышать практические знания и навыки в таких направлениях, как организация перевозок, вагонное и дорожное хозяйства, сигнализация и связь, электроснабжение, охрана труда и техника безопасности», – заявил Мухсинжон Мамасидиков.

Так, на учебном полигоне, предназначенном для специалистов дорожного хозяйства, проложена железная дорога, где созданы все условия для проведения технических занятий по устранению неисправностей на железнодорожном полотне. Для повышения квалификации в области вагонного хозяйства установлен специальный вагон, обеспеченный необходимыми запасными частями и комплектующими. Кроме того, для обучающегося и повышающего квалификацию персонала в учебно-практическом центре проводятся занятия по выявлению неисправности деталей вагона и обучают тому, как их устранять.

Новый учебно-практический центр располагает условной комнатой дежурного по станции, установлены пульт и специальное табло, подключенное к станционным путям, светофорам и стрелочным переводам на полигоне.
Квалификация | Полигон

Автор: Вадим Павлов

Новости

16 ч
16 ч
22 ч
22 ч
23 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»