Подписка 1520 - PDF

Три страны за два дня

Суббота, 20.07.2019 в 22:47
Железнодорожные администрации Литвы, Белоруссии и Украины организовали новый контейнерный сервис
Три страны за два дня
Со станции Драугисте возле литовского порта Клайпеда транзитом через территорию Белоруссии 9 июля отправился первый контейнерный поезд до украинского города Бровары (Киевская область). Состав преодолел маршрут за два дня.

Как рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» (УЗ) Евгений Кравцов, новый контейнерный поезд по маршруту Драугисте – Кяна – Словечно – Бровары будет отправляться на регулярной основе – два раза в неделю в обоих направлениях, а время в пути до пункта назначения составит немногим более двух суток.
«Дважды в неделю с литовского Драугисте в украинские Бровары будут ходить контейнерные поезда по новому маршруту, время в пути – 50 часов. В первом составе отправлено 65 контейнеров. Ранее грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы его переориентировали на железную дорогу. Европейский союз делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных – железных дорог и водного транспорта», – заявил господин Кравцов.
Напомним, соглашение по организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда Containerships train подписано 28 мая этого года в Одессе представителями АО «Укрзализныця», Белорусской железной дороги, LG Cargo, а также компаний Containerships (Украина) и Intermodal Container Service (Литва).

Containerships Train стал 22-м контейнерным поездом, курсирующим по территории Украины.

Как ранее рассказывал «Гудку» менеджер по продажам Containerships Кирилл Стегний, номенклатура грузов большая: бумага, удобрения, сталь, сырье, дерево, товары повседневного спроса.

По словам Евгения Кравцова, осенью этого года планируется организовать еще один маршрут – от Клайпеды до Одесского морского порта.

Как заявил генеральный директор LG Cargo Эгидиюс Лазаускас, новый сервис грузовых перевозок предоставит новые возможности мобильности для предприятий. В планах на будущее – расширение маршрута до Одессы, что позволит построить прямое железнодорожное сообщение между литовским портом Клайпеда и крупнейшим украинским портом.

Напомним, АО «Укрзализныця» и ГП «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) в мае этого года подписали меморандум о сотрудничестве в развитии контейнерных перевозок. Согласно заключенному документу, в конце июля будет отправлен первый контейнерный поезд по новому маршруту Одесса-Порт – Кучурган – Новосавицкая – Кишинев. Поезд будет курсировать раз в неделю.

Как рассказал «Гудку» заместитель генерального директора ЖДМ Григорий Кондураке, из Одессы в Кишинев будут доставляться товары народного потребления.
«Под станцией Кишинев будет организовано накопление товаров зерновых культур, которые мы будем отправлять в Одессу в контейнерах, позволяющих обратную загрузку», – заключил господин Кондураке.
Перевозки | Маршрут

Автор: Вадим Павлов

Новости

14 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Воскресенье, 08.12.2019 в 00:13
Воскресенье, 08.12.2019 в 00:10
Суббота, 07.12.2019 в 23:51