Подписка 1520 - PDF

Сотрудников подберут за деньги

Суббота, 06.07.2019 в 00:00
Поиск специалистов «Литовские железные дороги» вынесли на аутсорсинг
Сотрудников подберут за деньги
АО «Литовские железные дороги» (AB «Lietuvos Gelezinkeliai», LG) и агентство занятости Alliance Recruitment заключили договор, согласно которому рекрутинговая компания займется подбором кадров для Lietuvos Gelezinkeliai. Максимальная сумма контракта – в зависимости от результата работы – по итогам тендера составила 121 тыс. евро, соглашение рассчитано до конца 2019 года.

Как пояснил «Гудку» руководитель отдела корпоративных коммуникаций LG Томас Дигайтис, в настоящее время в компании насчитывается порядка 130 открытых вакансий из разных сфер деятельности, однако наиболее актуальными остаются позиции в области информационных технологий и топ-менеджмента.
«Мы постоянно нуждаемся в новых сотрудниках, основную часть вакансий нам удается закрывать силами специалистов собственного HR-блока. Однако есть позиции, которые требуют более детального подхода, в этом случае мы выносим вопрос на аутсорсинг. Специалисты в области IT-технологий – это один из таких непростых случаев. Известно, что нанять подходящего профессионала в этой специфичной области достаточно нелегко», – подчеркнул Томас Дигайтис.

Он также отметил, что Alliance Recruitment, согласно материалам тендера, будет искать кандидатов через такие источники, как порталы поиска работы, целевые компании, затем оценивать резюме соискателей и организовывать собеседования. В прошлом году железнодорожная администрация нанимала для этих целей кадровую компанию CVO Recruitment. В 2018 году в железнодорожной группе было занято в среднем около 9,8 тыс. человек.

Старший консультант по подбору персонала в области информационных технологий Alliance Recruitment Татьяна Алексеева не стала раскрывать конкретные позиции, на которые рекрутинговая компания должна подобрать кадры для LG, сославшись на соглашение о конфиденциальности этой информации.

Томас Дигайтис, в свою очередь, отметил, что контракт не предполагает какого-то минимального количества подобранных кандидатов.

По словам генерального директора LG Мантаса Бартушки, спрос на кадры подстегнула в том числе реализация проекта Rail Baltica.
«Только в следующем году проект позволит создать в Литве 300 новых рабочих мест для квалифицированных IТ-специалистов, способных работать с системами проектирования и управления железными дорогами, а также инженеров и специалистов в других областях», – подчеркнул господин Бартушка.

Ранее Lietuvos Gelezinkeliai подписали соглашения с Вильнюсским техническим университетом им. Гедиминаса (ВГТУ), Вильнюсским колледжем технологий и дизайна и Вильнюсской школой железнодорожного транспорта и бизнес-услуг, в рамках которых учебные заведения будут готовить необходимых специалистов по заказу железнодорожной компании.
Кадры | Договор

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 ч
2 ч
2 ч
4 ч
4 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 07.09.2019 в 22:58
Суббота, 07.09.2019 в 22:24
Суббота, 20.07.2019 в 22:56