Подписка 1520 - PDF

Сбор активов

Суббота, 06.07.2019 в 00:00
VR расширяет свой бизнес на Скандинавском полуострове
Сбор активов
Государственный оператор железных дорог Финляндии VR Group купил 50% акций шведской Green Cargo AB в логистической компании SeaRail Oy, которая владеет терминалом в Тампере. Договор вступил в силу 1 июля текущего года.

VR Group и Green Cargo (дочерняя компания государственных железных дорог Швеции) создали предприятие SeaRail в 2008 году и владели им в равных долях – по 50% акций каждая. До 2012 года компания эксплуатировала железнодорожный паром для грузовых вагонов между Турку и Стокгольмом. Сейчас фирма управляет логистическим терминалом в финском Тампере.

В соответствии с собственной стратегией развития VR Group решила расширить свой бизнес. Теперь VR Group будет владеть всем акционерным капиталом SeaRail, которая продолжит деятельность в качестве частной компании с ограниченной ответственностью в рамках расширения транспортно-логистических услуг VR Transpoint (входит в VR Group).
«Инвестиции в покупку акций в SeaRail являются отличной поддержкой нашей стратегии по развитию логистического бизнеса и укреплению нашей конкурентоспособности. Ко всему прочему мы хотим постоянно улучшать обслуживание наших ключевых клиентов. И это гораздо проще сделать, когда фирма находится в одних руках», – сказал генеральный директор VR Group Рольф Янссон.

По словам директора VR Transpoint Мартти Коскинена, оборот SeaRail в 2018 году составил 2,4 млн евро. В компании работают 18 человек, а Марти Тойвиайнен, который был генеральным директором до заключения договора, останется на этой должности.
«Благодаря этой сделке мы сможем уделять еще больше внимания нашим основным клиентам. К примеру, на картонажной фабрике Тако в Тампере – завод по производству материала для картонных упаковок известных фирм, таких как Chanel и Marlboro. SeaRail предоставляет заводу терминал, занимается погрузочно-разгрузочными работами и способствует тому, чтобы Тако эффективно использовала поступающее сырье и конечный продукт был надлежащим образом загружен в поезда и другие транспортные средства для дальнейшей доставки по всему миру», – отметил он.

Отметим, что это не первое решение по расширению бизнеса, которое приняло VR в текущем году.

Как ранее сообщал «Гудок», в марте 2019 года VR Group объявила об открытии дочерней компании в России. 100% акций «дочки» принадлежит финской госкомпании под брендом VR Transpoint. В течение двух лет для новой фирмы будут приобретены 300 российских вагонов. Деятельность новой компании начнется с железнодорожных перевозок лесоматериалов из России в Финляндию для лесопромышленного концерна Metsä Group.
Сделка | Управление

Реплика
Кто покупает

VR Group («Железные дороги Финляндии») – крупнейшая железнодорожная компания страны. Концерн оказывает услуги в области пассажирских перевозок (бренд VR), логистики (VR Transpoint) и строительства инфраструктуры (VR Track). VR Transpoint предлагает полный комплекс услуг в области железнодорожной, а также складской и автотранспортной логистики как во внутреннем, так и в международном сообщении.

Автор: Ксения Ермакова

ТЭГИ: СДЕЛКА | УПРАВЛЕНИЕ | ФИНЛЯНДИЯ

Новости

2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»