Подписка 1520 - PDF

Спрос не дороже денег

Суббота, 22.06.2019 в 00:00
Stadler в Минске привлечет финансирование для расширения своих мощностей
Спрос не дороже денег
«Штадлер Минск» (входит в состав концерна Stadler) начинает планомерное увеличение производства. Компания намерена увеличить объем изготовляемых алюминиевых вагонов, а также построить предприятие по производству преобразователей. Для этого она инвестирует около 14 млн евро.

Необходимость расширения производственных мощностей связана с увеличением портфеля заказов компании. Производство вагонов увеличится с 300 до 400 единиц в год, а также появится новое направление деятельности предприятия – изготовление и реализация преобразователей напряжения для железнодорожного транспорта.

Сейчас завод ориентирован на рынок ЕАЭС и в целом на СНГ – Азербайджан, Грузию, Казахстан. Почти 30% общей загрузки завода приходится на страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и 70% – на европейский рынок. При этом оборот предприятия, приходящийся на долю ЕАЭС, больше – 50%.

Кроме того, «Штадлер Минск» возобновил сотрудничество с Белорусской железной дорогой (БЖД) – уже оказывает компании конструкторские услуги, готовит документы для закупки, организует поставку для Минского метрополитена и на рынок Боливии. С III квартала 2019 года предприятие начнет производство 12 трамваев для Боливии, с 2020-го поставит 10 пятивагонных составов ЭПм-2 для БЖД и 10 четырех- и пятивагонных составов для минского метро.

Генеральный директор «Штадлер Минск» Филипп Бруннер отметил, что компания не собирается привлекать стратегических инвесторов для расширения производства, только финансовых и только в виде кредитования. Таким партнером станет, по его мнению, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который кредитовал предприятие с начала его существования в 2014 году на всех этапах его работы.
«В каждые дополнительные инвестиции – на строительство зданий, приобретение производственного оборудования – мы включаем ЕБРР, он опять частично финансирует. В этот раз мы ожидаем, что банк инвестирует около 35% от общей суммы проекта», – говорит господин Бруннер.

Он также добавил, что оставшуюся сумму поделят между собой другие банки и «Штадлер Минск». Но пока детали кредитования уточняются: рассматривается в том числе и альтернатива – поэтапное финансирование каждым отдельным банком.

По словам старшего советника по внешним связям в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии ЕБРР Антона Усова, стороны уже ведут переговоры о финансировании, но конкретные условия по проекту пока не согласованы, включая размер доли участия ЕБРР.
Производство | Инвестиции

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

21 ч
22 ч
23 ч
23 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»

Суббота, 06.07.2019 в 23:48
Суббота, 06.07.2019 в 23:46
Суббота, 22.06.2019 в 17:04