Подписка 1520 - PDF

Напрямую к исполнителю

Суббота, 22.06.2019 в 00:00
Пассажирам Казахстана предлагают новые формы взаимодействия с перевозчиком
Напрямую к исполнителю
АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания АО «НК «Казахстан темир жолы») открыло первый в республике Центр обслуживания пассажиров, чтобы улучшить качество оказываемых населению услуг на железнодорожном транспорте.

Центр создали в здании железнодорожного вокзала станции Алматы-2 с круглосуточным режимом работы. Как рассказал «Гудку» руководитель направления по работе с клиентами и СМИ «Пассажирских перевозок» Данияр Айдарханов, здание вокзала полностью принадлежит компании, и его не нужно арендовать.
«Пассажиры смогут сразу в одном месте купить проездные документы, оформить перевозку багажа и грузобагажа, получить консультацию специалистов центра о преимуществах электронных билетов и как ими пользоваться и на стойке самообслуживания их приобрести. Это на случай если у человека дома не работает Интернет или принтер, чтобы билет распечатать, можно сесть за компьютер в центре и сделать это самостоятельно. Одновременно в формате 24/7 будут работать сразу десять билетных касс. Мы также планируем здесь каждую неделю проводить акцию «Час пассажира» с участием руководителей компании и филиалов. Им можно будет подать жалобу на качество услуг или свои предложения, рассказать о проблемах», – уточнил Данияр Айдарханов.

По его словам, в фойе зала посетители также смогут ознакомиться с аудиовизуальной продукцией по основным вопросам деятельности компании. К примеру, узнать, что входит в обязанности проводника и какие права у пассажиров, как происходит наружная мойка и дезинфекция вагонов. Для удобства клиентов в зале будет работать сoffee-room. «Если пилотный проект окажется успешным и мы получим обратную связь, аналогичные сервисные центры откроем на всех крупных железнодорожных вокзалах во всех регионах Казахстана», – отметил Данияр Айдарханов.

Впрочем, такие акции, как «Час пассажира», уже несколько лет регулярно проводит АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») также на крупных железнодорожных станциях. В этих мероприятиях нередко участвуют сотрудники транспортной полиции и руководители пригородных компаний. В частности, в преддверии сезона летних отпусков «Час пассажира» прошел на вокзале Красноярска. По словам начальника Енисейского филиала ФПК Евгения Елистратова, подобные мероприятия позволяют получить достоверную и объективную информацию о работе всего пассажирского комплекса и о качестве оказываемых услуг. На этот раз пассажиры задавали как раз «сезонные» вопросы, спрашивали о групповых перевозках детей на юг, о сопровождении проводниками несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, и как перевозить домашних животных. Причем вся эта информация есть на сайте компании, однако люди предпочли задать вопросы с глазу на глаз.
Инициатива | Сервис

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

9 ч
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»