Подписка 1520 - PDF

Строго онлайн

Суббота, 22.06.2019 в 00:00
В Финляндии билет на поезд за наличные продавать не будут
Строго онлайн
Финский государственный перевозчик VR Group в конце июня внедрит новое приложение по продаже билетов на поезда, а к осени обновит и установит билетные автоматы. Инициатива входит в Стратегию развития электронной торговли VR Group на 2019–2020 годы.

Согласно документу, первым этапом реализации плана станет обновление мобильных приложений и торговых автоматов. Это связано с тем, что финский перевозчик планирует с сентября 2019 года остановить продажу билетов на поезда дальнего следования с помощью наличных средств. Так, билеты на поезд дальнего следования можно будет приобрести только с помощью банковских карт.

Как ранее сообщала директор по пассажирским перевозкам VR Group Майса Романайнен, согласно анализу рынка пассажирских перевозок, большинство клиентов предпочитают каналы самообслуживания и мобильные платежи. «В этом году мы будем постепенно модернизировать наш канал продаж и считаем, что, упрощая покупку проездного документа с помощью мобильного телефона, мы привлекаем еще больше клиентов», – рассказала Майса Романайнен.

В Финляндии уже есть приложение на смартфоны для покупки билетов, разработанное несколько лет назад. Однако там сейчас нельзя купить билеты на международные рейсы. Такая возможность доступна лишь на официальном сайте vr.fi. Основными отличиями нового мобильного приложения от предыдущей версии являются возможность покупки проездных документов на международные поезда, уведомление об изменениях в расписании, а также отмена ранее купленного билета. По словам руководителя отдела цифровых технологий Марики Линдстрем, одним из самых ожидаемых сервисов является бронирование места на схеме вагона. Ранее такой услуги не было.

Также пользователям приложения нет необходимости быть постоянно подключенными к онлайн-связи. Сервис разработан таким образом, что открыть и посмотреть необходимую информацию о билете можно, будучи не в Сети. Данные о поездке сохраняются на сервере, постоянное подключение к которому не нужно.
«Еще одним нововведением является система оповещений посредством «всплывающих окон», push-уведомлений при задержке поезда или поправках в расписании», – пояснила топ-менеджер. Такая система позволит пассажиру оперативно получить информацию об изменениях без необходимости входа в приложение.

Проездные документы оплачиваются с помощью платежных карт, которые можно сохранить в своем профиле один раз и не вводить данные постоянно. Также один человек может зарегистрировать несколько банковских карт или же оплатить покупку через MobilePay. Это специальный платежный сервис, доступный пользователям Android.

До конца года ранее созданное приложение финского перевозчика еще будет работать. Для привлечения внимания к новому приложению разработчики придумали следующее: на некоторые поезда будут продаваться билеты значительно дешевле. Однако на какие направления, пока неизвестно.

Помимо внедрения новой версии приложения, VR Group изменит автоматы по продаже билетов. У новых автоматов появится увеличенный экран, а также более понятный и простой интерфейс. Ранее компания провела испытания этих устройств на морозостойкость, по результатам которых автоматы работали исправно при низких температурах. Разработчики все же добавили систему оповещения, если один из автоматов сломается. Так, от испорченного устройства отправится автоматическое сообщение службе ремонта для исправления неполадок.
Технологии | Сервис

Автор: Надежда Проскура

Новости

10 ч
14 ч
15 ч
16 ч
17 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 20.07.2019 в 23:08
Суббота, 20.07.2019 в 22:47
Суббота, 20.07.2019 в 22:45
Суббота, 20.07.2019 в 22:24