Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 22.06.2019 в 00:00
«Узбекистон темир йуллари» (Железная дорога Узбекистана, УТЙ) предоставит 50-процентную скидку фермерским хозяйствам и агропредприятиям для доставки продукции из-за рубежа.
Монитор
Новые правила продаж

«Азербайджанские железные дороги» (АЖД) изменили порядок приобретения проездных документов. Так, начиная с 8 июня 2019 года купить билет на международные поезда можно за 30 дней до отправления. Ранее продажа билетов как на внутренние, так и на международные направления стартовала за 10 дней до отправления поезда. Проездные документы можно оформить как в кассах вокзала, так и онлайн на официальном сайте АЖД, предоставив паспортные данные.


Кадровая ротация

Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД, дочерняя компания ОАО «РЖД» в Армении) назначила главным ревизором по безопасности движения поездов Сергея Арутюняна. Ранее он занимал должности начальника дорожного производственно-технического отдела, начальника управления технической политики, заместителя главного инженера ЮКЖД. С 2009 по 2012 год являлся главным инженером ЮКЖД, а с 2012 по 2019 год – начальником службы технической политики ЮКЖД.


Смена портфеля

В июне в «Укрзализныце» (УЗ) сменился ряд руководителей. На должность директора по развитию бизнеса назначен Андрей Рязанцев. С декабря 2016 года он занимал в компании пост директора по экономике и финансам. Теперь на топ-менеджера возложены задачи по разработке и внедрению современных бизнес-моделей для развития и финансовой доходности компании. Ранее Андрей Рязанцев занимал должность председателя правления Idea Bank UA, руководителя временной администрации Citycommercbank в компании «Фонд гарантирования вкладов физических лиц» и начальника управления верификации социальных выплат в Министерстве финансов Украины.
На место Андрея Рязанцева назначили Николая Иванинива.


Картофель перевезут вдвое дешевле

«Узбекистон темир йуллари» (Железная дорога Узбекистана, УТЙ) предоставит 50-процентную скидку фермерским хозяйствам и агропредприятиям для доставки продукции из-за рубежа. Правительство Узбекистана приняло постановление кабинета министров республики от 6 июня 2019 года «О мерах по поставке семенного картофеля производителям сельскохозяйственной продукции урожая 2019 года и гарантированному наполнению внутреннего потребительского рынка социально значимой продовольственной продукцией». Согласно документу, УТЙ будет доставлять поставляемый из-за рубежа семенной картофель по льготным тарифам. Документ предложен Министерством сельского хозяйства Узбекистана, Ассоциацией производителей картофеля, хокимиятами (мэриями) Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской, Ташкентской и Ферганской областей.


Охрану в частные руки

В Литве ликвидирована государственная дочерняя организация Lietuvos Geležinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) Gelsauga, которая была собственным охранным предприятием национального перевозчика. Теперь по результатам тендера услугами по обеспечению безопасности на железной дороге будет заниматься недавно созданная компания Saugos paslaugos. Решение о ликвидации «дочки» связано с политикой экономии издержек ЛЖД.
Руководство предприятия считает, что на услугах частного охранного предприятия дорога сэкономит около 3 млн евро в год. Компания Gelsauga предоставляла услуги по обеспечению безопасности железных дорог с июня 2007 года.


Исключили из конкурса

«Литовские железные дороги» (ЛЖД) исключили две компании из тендера о поставке гусеничных крепежей, сборных изделий, шпал из дерева и древесины по заключению Совета по конкуренции Литвы. Согласно документу совета, действия компаний Skinest Baltija и Askita согласованы и скоординированы друг с другом, что противоречит литовскому закону о государственных закупках. Так, в обеих компаниях один и тот же сотрудник редактирует и представляет тендерную документацию практически в одно и то же время, а также наблюдаются идентичные ошибки в актах и отчетах. Помимо этого, обе компании отказались представить определенные документы. В связи с этим Служба специальных расследований, Служба расследований финансовых преступлений и Совет по конкуренции Литвы предоставили заключение по проверкам и рекомендовали ЛЖД устранить этих поставщиков.


Новые составы для пассажиров

Правительство Эстонии 13 июня одобрило предложение Министерства экономики и коммуникаций о покупке четырех новых составов для пассажирского железнодорожного оператора Elron. Также правительство утвердило опцион на приобретение двух электричек. Четыре новых поезда будут гибридными, и предполагается, что они выйдут на сеть уже в 2022 году. Решение о закупке связано с высоким ростом пассажиропотока в стране с момента приобретения предыдущих составов шесть лет назад. Стоимость новых составов определится в ходе конкурса.
Гудок 1520

Новости

9 м
20 м
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 05.10.2019 в 22:57
Суббота, 05.10.2019 в 22:55
Суббота, 21.09.2019 в 03:13