Подписка 1520 - PDF

Поезд на троих

Суббота, 08.06.2019 в 00:00
Украину, Беларусь и Литву свяжет новый контейнерный сервис
Поезд на троих
АО «Укрзализныця», Белорусская железная дорога, LG Cargo (грузовая «дочка» Lietuvos gelezinkeliai), а также операторы ООО Containerships (Украина) и ЗАО Intermodal Container Service (Литва) подписали соглашение по организации контейнерного поезда Containerships train.

Он будет следовать по маршруту Клайпеда/Драугисте – Кяна – Словечно – Бровары/Одесса и обратно. Первый поезд, состоящий из 60 контейнеров, отправят в июле. Он будет курсировать от станции формирования до станции отправления без переработки (без сортировки и отцепления вагонов). Отправки планируется проводить на регулярной основе не реже двух раз в неделю.

Как сообщил «Гудку» менеджер по продажам компании Containerships Кирилло Стегний, номенклатура грузов большая – бумага, удобрения, сталь, сырье, дерево, товары повседневного спроса.
«Транзитное время – это ключевое преимущество данного сервиса, так как он будет ориентирован на Северную и Западную Европу, а в будущем и на Северную Америку», – добавил он.

Руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов отметил, что на маршрут уже есть спрос.
«В этом году мы организовали три новых контейнерных маршрута, два из них международные. Качественный комплексный сервис позволил нам увеличить на 70% объемы перевозок именно в контейнерах», – сказал он.

Отметим, что Containerships train – это 21 контейнерный поезд, который будет курсировать по территории Украины. В 2018 году «Укрзализныця» увеличила перевозку контейнеров по сравнению с 2017 годом на 13%, до 335 тыс. TEU.

По словам генерального директора LG Cargo Эгидиюса Лазаускаса, новый 36-часовой сервис грузовых перевозок предоставит новые возможности мобильности для предприятий в странах. В планах на будущее – расширение маршрута до Одессы, что позволит построить прямое железнодорожное сообщение между литовским портом Клайпеда и крупнейшим украинским портом.

Отметим, что железнодорожные грузоперевозки между Литвой и Украиной выросли за первые четыре месяца текущего года почти вдвое, до 143 тыс. тонн.
Перевозки | Документ

Автор: Анастасия Кузьмина

Новости

7 ч
15 ч
15 ч
16 ч
17 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»