Подписка 1520 - PDF

Коррекция по спросу

Суббота, 08.06.2019 в 00:00
В Финляндии в полтора раза увеличат количество пассажирских рейсов
Коррекция по спросу
Финская VR Group подала заявку в Транспортное агентство Финляндии (Väylä) на увеличение числа пассажирских рейсов для повышения пропускной способности на железнодорожной сети. К концу года в Финляндии появится 15 новых пассажирских рейсов (на сегодняшний день их всего 34).

Как отмечается в официальном пресс-релизе VR Group, заявка будет рассмотрена в августе и в случае ее одобрения с 15 декабря текущего года количество регулярных пассажирских рейсов увеличится до 49.
«Нашей целью является не только ускорение движения поездов и сокращение времени пассажиров в пути, но и появление новых пассажирских рейсов на наиболее популярных маршрутах, на которых в последние годы наблюдается наибольший рост, – отметил глава отдела планирования VR Group Юхо Ханнукайнен. – Изменения, предлагаемые нами, разработаны с учетом времени, когда спрос пассажиров на услуги железнодорожного оператора максимально высокий: например, утренние рейсы, когда пассажиры едут на работу. Кроме того, за счет новых пассажирских рейсов мы рассчитываем увеличить пропускную способность наиболее востребованных участков железнодорожной сети Финляндии», – рассказал Юхо Ханнукайнен.

Так, три новых рейса появится на маршруте Хельсинки – Оулу, а время в пути сократится на 13–18 минут. Между Хельсинки и Тампере будет организовано семь новых рейсов, а на маршрутах Хельсинки – Вааса и Хельсинки – Йювяскюля – по два.

Как отмечается в официальном пресс-релизе VR Group, продажа билетов на новые пассажирские рейсы будет открыта не позднее чем за два месяца до начала курсирования поездов по новому графику.

Как пояснил «Гудку» глава представительства VR Group в Москве Владислав Шепетовский, имеющегося сейчас количества пассажирских рейсов не хватает, чтобы удовлетворить спрос пассажиров.
«Основанием для увеличения числа рейсов является необходимость удовлетворения пассажирского спроса. У нас ежегодно прирастает пассажиропоток. Так, с 2015 по 2018 год в дальнем сообщении рост составил 26%. Есть спрос, и мы хотим на этот спрос ответить повышенным предложением», – заявил Владислав Шепетовский.

Напомним, в марте текущего года VR Group продлил соглашение с Министерством транспорта Финляндии об оказании услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом до конца 2020 года. Текущий контракт с железнодорожным оператором истекает 14 декабря текущего года.

Так, согласно обновленному соглашению за 2020 год VR Group должен будет выплатить Министерству транспорта дивиденды в размере не менее 21 млн евро.

Как отмечается в пресс-релизе Министерства транспорта Финляндии, новый договор подразумевает возможность автоматического продления до 2022 года.
Документ | Пассажир

Автор: Вадим Павлов

Новости

2 ч
8 ч
12 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»