Подписка 1520 - PDF

Лесу упростят переход

Суббота, 20.04.2019 в 00:00
В Финляндии началась модернизация железнодорожного участка Луумяки – Иматра
Лесу упростят переход
Согласно плану строительных работ, опубликованному на сайте Финского транспортного агентства, проект, получивший название LUIMA, будет завершен в 2023 году. Его целью является повышение пропускной способности магистрали, соединяющей страну с Россией.

По данным Финского транспортного агентства, отрезок Луумяки – Иматра является самым загруженным в Финляндии, и ожидается, что интенсивность движения будет только расти. Помимо грузовых перевозок, этот участок является важной частью пассажирских транспортных маршрутов Хельсинки – Коувола – Иматра – Йоэнсуу и Хельсинки – Вайниккала – Санкт-Петербург/Москва.

Также после завершения проекта станция Иматра будет открыта для международных перевозок с Россией.

Руководитель проекта развития пограничных переходов в Финском транспортном агентстве Юрий Мустонен рассказал, что пропускная способность в пунктах пересечения границы на данный момент очень слабая, особенно в часы пик. Поэтому открытие пограничной станции Иматра для международных перевозок поможет разгрузить другие пункты пропуска.

Руководитель проекта LUIMA Майя Салонен сообщила, что после завершения строительных работ планируется сместить с Вайниккала на Иматру направление перевозок сырой древесины из России в Финляндию.
«Мы стремимся улучшить пунктуальность движения, безопасность движения и снизить уровень шума. Мы хотим увеличить пропускную способность в пассажирском и грузовом сообщении между Финляндией и Россией», – отметила она.

Общая длина путей составляет 56 км. Стоимость всего проекта – 189 млн евро.

Проект включает в себя модернизацию железной дороги между Луумяки и Иматрой, между Йоутсено – Иматрой будет построен новый двухколейный путь длиной 19 км вместо нынешнего одноколейного участка, реконструированы станции и построены новые железнодорожные мосты.

В январе Финское транспортное агентство уже заключило контракт с инфраструктурной компанией NRC Group Finland Oy (ранее VR Track Oy) на строительство нового железнодорожного моста Мансиккакоски через реку Вуокси, расположенного в городе Иматра. Ранее здесь существовал только автомобильный мост. В соответствии с договором проект будет завершен к концу ноября 2020 года.

Для улучшения комфорта и безопасности жителей на всем маршруте будет установлена защита от шума и вибрации.

Менеджер проекта LUIMA Кристина Куосманен рассказала, что к лету темпы строительства на участке Луумяки – Иматра возрастут, так как будет доработана вся строительная документация.
Проект | Модернизация

Автор: Ксения Ермакова

Новости

15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 18.05.2019 в 21:54
Суббота, 18.05.2019 в 21:50