Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 20.04.2019 в 00:00
Австралийская компания SMEC по проектированию объектов инфраструктуры выиграла конкурс на разработку проекта строительства железной дороги в порту Анаклия (Грузия).
Монитор
Освоят на практике

В Узбекистане создан новый учебно-практический полигон на станции Рахимово. Он оснащен набором железобетонных опор, консолей, изоляторов, а также контактных проводов, позволяющих ремонтировать контактные сети на железной дороге. Ранее подобных учебных центров в Узбекистане не было. Ташкентская дистанция электроснабжения создала полигон для подготовки кадров на электрифицированных участках железнодорожной сети. Студенты Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта могут самостоятельно выполнять профилактические ремонтные работы, участвовать в тренингах и в то же время проверить свои профессиональные знания на практике. Например, здесь установлен токоприемник электровоза (пантограф), который позволяет будущим специалистам изучить его работу и специфику при возникающих неисправностях в локомотиве. Кроме того, на территории полигона имеется цифровое оборудование дистанционного управления и контроля напряжения в контактной сети. Наставники проводят практические занятия по изучению ремонтных и восстановительных работ для студентов с обязательным обучением применению средств индивидуальной защиты.


Тарифные изменения

Казахстанский оператор «Астык Транс», специализирующийся на перевозке зерновых культур и сельскохозяйственных грузов, объявил о снижении стоимости на предоставление вагонов в экспортных направлениях до 10% с 1 апреля 2019 года. При этом тарифы на расстояние до 800 км не изменятся, а свыше 800 км изменятся незначительно в пределах инфляции. Указанный рост тарифов полностью компенсируется за счет того, что «Астык Транс» не предъявит штрафы клиентам за сверхнормативные простои под грузовыми операциями. Данные корректировки связаны с изменением тарифной политики компании.


Дорогу проложат к морю

Австралийская компания SMEC по проектированию объектов инфраструктуры выиграла конкурс на разработку проекта строительства железной дороги в порту Анаклия (Грузия). На первом этапе интерес к подготовке проектной документации, кроме SMEC, выразили еще три компании – грузинская, испанская и хорватская. Однако по итогам тендера лучшее предложение как с технической, так и с финансовой стороны представили австралийские коллеги. Компания SMEC должна подготовить за семь месяцев проектную документацию строительства железной и автомобильной дорог. Стоимость договора составляет около $2,6 млн. Конкурс на разработку проекта строительства железной дороги к порту Анаклия проходил в два этапа.


Путь за свой счет

Компания «Южно-кыргызский цемент» отремонтировала и ввела в эксплуатацию 11-километровую железнодорожную ветку до границы с Узбекистаном на тупике Кызыл-Кия. Железнодорожное полотно простаивало более 10 лет. Пути по направлению в Узбекистан компания восстановила собственными силами и за свой счет. Общая стоимость реконструкции участка составила 23,5 млн руб. Данный проект разгрузит дороги и упростит выход киргизских товаров на экспортный рынок соседних стран.


Депо по соседству с тюрьмой

Депо для пассажирских поездов Rail Baltica построят в эстонской деревне Соодевахе в волости Раэ по соседству с комплексом строений недавно открывшейся Таллинской тюрьмы. Эстонские власти уже приобрели участок земли в Соодевахе. Конкурс на проектирование зданий и открытого пространства депо объявят во второй половине 2020 года, после того как подготовят основной проект части Харьюмаа. Стоимость участка между улицей Суур-Сыямяэ и железной дорогой в таллинском районе Юлемисте, где будет вестись строительство одноименного пассажирского терминала, составляет более 523 тыс. евро. Представители земельного департамента уже провели переговоры с собственниками участков на основной трассе Rail Baltica в волости Саку в Харьюмаа, в волостях Кохила, Рапла и Кехтна в Рапламаа, а также в волости Пыхья-Пярнумаа. Всего в 2019 году земельный департамент контролирует 170 объектов недвижимости в связи со строительством Rail Baltica.


Покупка билета на ходу

Белорусская железная дорога (БЖД) в мае внедрит новый пилотный сервис для пассажиров. Он предоставит возможность купить проездной документ с электронной регистрацией, когда поезд уже находится в пути. Пока продажа таких билетов закрывается за час до отправления поезда. Благодаря новому сервису пассажир сможет приобрести или сдать билет прямо на ходу. Проводникам выдадут мобильные терминалы, на которые будет поступать информация о проданных билетах. Таким образом, распечатанные ведомости больше не понадобятся. Первые терминалы установят в поездах в направлении Минск – Гомель и Минск – Брест. В мае в этих поездах появится оборудование, с помощью которого будут проверяться билеты, купленные после отправления поезда.
Гудок 1520

Новости

42 м
54 м
1 ч
2 ч
3 ч
20 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 10.08.2019 в 23:16
Суббота, 10.08.2019 в 23:01
Суббота, 20.07.2019 в 23:08