Подписка 1520 - PDF

Удержат на линии

Суббота, 06.04.2019 в 00:00
Velcom улучшит мобильную связь на железной дороге Белоруссии
Удержат на линии
ГО «Белорусская железная дорога» (БЖД) расширило соглашение о сотрудничестве с мобильным оператором Velcom. В частности, дополнительный проект предполагает, что к открытию II Европейских игр компания построит 30 новых базовых станций на участках общеевропейских транспортных коридоров, еще в 11 выступит в качестве партнера других операторов.

Проект строительства сотовых вышек, по задумке компаний, должен улучшить связь на крупнейших европейских коридорах, которыми могут воспользоваться участники и зрители игр. А именно – № 9, соединяющий Финляндию, Литву, Россию, Белоруссию, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и Грецию, а также № 2: Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород.

Внутри страны, по данным Velcom, проект обеспечит покрытие сетью сразу трех крупных маршрутов: Брест – Барановичи – Минск – Орша – Граница с Россией, Гомель – Жлобин – Бобруйск – Осиповичи – Минск – Молодечно – Сморгонь – Гудогай и Жлобин – Рогачев – Могилев – Орша – Витебск – Езерище.

Заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Казачок отметил, что проект оказался взаимовыгодным – компания Velcom расширит зону покрытия своей сети, а пассажиры БЖД получат более качественную связь и возможность доступа к Wi-Fi в поездах при любой скорости их движения. Для этого перевозчик выделил оператору участки для установки вышек и обеспечил доступ к технологическому электропитанию.

В дни проведения масштабного спортивного мероприятия ожидаются повышенные нагрузки на сеть в гостиницах, спортивных комплексах, тренировочных базах и других инфраструктурных объектах, заметил начальник управления планирования радиосети компании Velcom Сергей Барамыкин. Новые базовые станции, по его мнению, станут дополнительными мощностями компании.

Специалист пресс-службы Velcom Елена Станкевич добавила, что дополнительные «вышки» позволят обеспечить надежную голосовую связь и скоростной мобильный Интернет на участках путей, где ранее наблюдался неустойчивый сигнал. Они будут поддерживать все доступные оператору стандарты связи, причем в конфигурации с максимально возможной емкостью.

Однако ни представитель компании Velcom, ни БЖД не стали раскрывать условия финансирования проекта. Для сравнения: средняя рыночная цена на базовую станцию сотовой связи в России колеблется от $100 тыс. до $250 тыс. за единицу. А с учетом нового проекта оператор должен построить и оптимизировать более 80 таких станций.

Тем не менее работы уже идут: с начала 2019 года компания установила пять вышек – на остановочных пунктах Красная Горка в Толочинском районе, Малинники в Бобруйском районе, станциях Лудчицы и Тощица в Быховском районе, а также на остановочном пункте Грибачи в Городокском районе Витебской области.

Напомним, что II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Предполагается, что участниками станут около 4 тыс. спортсменов и более 18 тыс. официальных лиц.
Сотрудничество | Проект

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»