Подписка 1520 - PDF

Счет к перевозчику

Суббота, 02.03.2019 в 00:00
Владелец транспортной инфраструктуры Эстонии выбирает способ финансирования для ремонта
Счет к перевозчику
Эстонская Edelaraudtee Infrastrennus AS вложит 12 млн евро в реконструкцию участка линии Лелле – Тюри. Однако, по оценкам компании, это может увеличить стоимость услуг для государственного пассажирского перевозчика.

В ходе строительных работ планируются проектирование, замена всей старой железнодорожной надстройки – щебня, шпал и рельсов, – реконструкция железнодорожных переездов, замена стрелок, частичный ремонт мостов и очистка рвов. Подрядчик также должен закупить все материалы, необходимые для выполнения работ. Длина реконструируемого участка составляет 28 км.
«Ремонт должен быть выполнен, потому что железная дорога находится в плохом состоянии. И мы ожидаем, что стоимость конкретного проекта составит около 12 млн евро», – сказал член правления Edelaraudtee Infrastructure AS Рейн Каарджас.

Он также добавил, что еще летом 2018 года Министерство экономики Финляндии отправило письмо в Edelaraudtee Infrastructure с просьбой отремонтировать этот участок пути, так как Управление технического надзора издало судебные запреты и предупреждения, чтобы снизить ограничения скорости.

Скорость движения на этой линии должна составлять 120 км/ч.

Edelaraudtee готово заплатить все 12 млн евро из своих собственных средств, но тогда есть вероятность увеличения платы за пользование железной дорогой, которое компания оценивает в 1 млн евро в год.
«Финансирование реконструкции может осуществляться за счет эксплуатации железной дороги, в частности за пользование Elron-линией. Но в то же время государство ищет способы финансирования этого проекта из фондов ЕС в этот или следующий период», – отметил глава дорожного движения Департамента железнодорожного транспорта Министерства экономики и коммуникаций Айн Таттер.

В этом случае сборы, взимаемые с Elron, также будут ниже.

В то же время возможное увеличение стоимости использования инфраструктуры не слишком пугает компанию.
«Если мы посмотрим расходы, то стоимость платы за пользование инфраструктурой составляет 40% наших расходов. Где-то эта цифра больше, где-то меньше. В целом это не влияет на общую картину, потому что большая часть расходов в любом случае будет приходиться на использование железной дороги», – сказал менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

Согласно плану ремонтные работы не должны остановить движение поездов, но кое-где возможны задержки и перерывы в расписании. Реконструкцию планируют завершить в октябре 2019 года.

Государственное предприятие Eesti Raudtee (АО «Эстонская железная дорога») создано в 1992 году. Уже через пять лет на его месте возникли два акционерных общества: Eesti Raudtee (EVR) и Edelaraudtee (Юго-Западная железная дорога), годом позже еще одно – Haapsalu Raudtee. Таким образом, сеть железных дорог Эстонии поделена между этими тремя компаниями. Eesti Raudtee принадлежит основная часть – 691 км, Edelaraudtee – 223,8 км (138,9 км – линия Таллин – Лелле – Пярну, 79,6 км – Лелле – Тюри – Вильянди и 5,3 км – Лиива – Юлемисте), Haapsalu Raudtee – 54 км (линия Рийзипере – Хаапсалу).

Edelaraudtee Infrastruktuuri AS является железнодорожной инфраструктурной компанией группы Edelaraudtee. Компания предоставляет услуги железнодорожной инфраструктуры и управления движением для операторов железнодорожного транспорта и владельцев подвижного состава. До конца 2013 года компания осуществляла пассажирские перевозки дизель-поездами по всей Эстонии. Но правительство решило передать эту функцию государственному перевозчику Elron.
Финансирование | Модернизация

Автор: Ксения Ермакова

Новости

7 ч
7 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»