Подписка 1520 - PDF

Терминал витаминов

Суббота, 02.03.2019 в 00:00
Азербайджанская компания вкладывает средства в российский хаб
Терминал витаминов
KDY Logistics инвестирует более 2 млрд руб. в развитие железнодорожного логистического хаба, расположенного в Астрахани в районе станции Кутум. Он предназначен для поставок скоропортящихся грузов: фруктов и овощей.

Как сообщил представитель компании Джаваншир Мамедов, в планах KDY Logistics импортировать более 1 млн тонн овощей с использованием астраханского хаба по ряду направлений.
«Среди них Китай − Казахстан − РФ (Астрахань), Индия − Пакистан − Иран − Азербайджан − РФ (Астрахань), Турция − Азербайджан − РФ (Астрахань), Туркмения − Казахстан − РФ (Астрахань), Узбекистан − Казахстан − РФ (Астрахань). Предполагаемые объемы импорта через астраханский терминал овощей, фруктов: Турция − 1 млн тонн, Иран − 200 тыс. тонн, Азербайджан − 200 тыс. тонн, Узбекистан − 600 тыс. тонн, Туркмения − 220 тыс. тонн и Китай − 50 тыс. тонн», − рассказал он.

По его словам, сейчас овощи и фрукты из Турции, Ирана и Азербайджана доставляются в РФ в основном морским путем, что негативно сказывается на качестве продукции. Из-за впитываемой влаги перевозимый груз быстро портится. В связи с этим принято решение перевозить скоропортящуюся продукцию железнодорожным транспортом.

Как сообщил «Гудку» PR-менеджер KDY Logistics Барат Губатов, «данный проект − часть международного транспортного коридора «Север − Юг». Он объединит Россию, Азербайджан, Иран, Турцию, Пакистан и Индию с помощью железных дорог».

Преимущества астраханского хаба и в сокращении сроков доставки непосредственно на сети РЖД. Грузы в Москву со станции Самур в Дагестане 18 суток. При транспортировке через Астрахань срок сократится до 5,5 суток.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Дениса Афанасьева, проект разработан азербайджанской компанией совместно с ОАО «РЖД».
«Это не просто склад − там будут налажены переработка, фасовка, маркировка, промывка продукции. Товары будут развозиться по регионам РФ», − уточнил министр.

Компания KDY Logistics создана в 2017 году. Головной офис расположен в Баку, есть представительства в России, Грузии, Казахстане, Турции и Иране. Приоритетными направлениями для компании являются Транскаспийский международный транспортный маршрут (ТМТМ), транспортный коридор «Север – Юг» и Баку − Тбилиси − Карс.
Транзит | Инвестиции

Автор: Анастасия Кузьмина

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»