Подписка 1520 - PDF

Вынужденная экономия

Суббота, 02.03.2019 в 00:00
«Укрзализныця» вновь испытывает проблемы с закупкой топлива
Вынужденная экономия
Акционерное общество «Укрзализныця» (УЗ) ограничивает использование дизельного топлива из-за критически низких запасов и прекращения поставок. Имеющегося сейчас запаса хватит не более чем на две недели бесперебойной работы.

Член правления АО «Укрзализныця» Иренеуш Василевский заявил о дефиците дизельного топлива в государственной железнодорожной компании.
«В связи с временным прекращением централизованной поставки дизельного топлива в региональные филиалы обязываю срочно принять меры по экономии затрат топлива», – следует из телеграммы, отправленной в подразделения компании.

Среди принятых мер, упомянутых в телеграмме, подписанной членом правления УЗ, фигурирует приостановление выдачи дизельного топлива для выполнения работ по модернизации и ремонту колеи. Дополнительно отмечается, что до возобновления поставок топлива остановлена вся деятельность, связанная с обслуживанием инфраструктуры. Региональным филиалам поручено оптимизировать пропуск грузовых поездов по электрифицированным участкам, а также максимально сократить парк тепловозов, задействованных в маневровой работе. Локомотивным и моторвагонным депо приказано слить дизельное топливо с тепловозов, числящихся в резерве.

В региональных филиалах, в свою очередь, также уведомляют о критически низких запасах топлива. Заместитель директора Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) по подвижному составу и материально-техническому снабжению Юрий Антонюк заявил, что по состоянию на 22 февраля запасы дизельного топлива ЮЗЖД составляют 187 тонн, которых хватит лишь на один день работы. Аналогичная ситуация на Южной и Одесской железных дорогах. Львовской железной дороге запасов хватит на два дня, а заместитель директора Приднепровской железной дороги (ПЖД) по подвижному составу и материально техническому снабжению Игорь Черепанов сообщил о наличии в запасе у ПЖД 310, 3 тонны топлива, достаточных для трех дней работы.

АО «Укрзализныця» на данный момент имеет запас дизельного топлива объемом 10 тыс. тонн, которого достаточно для бесперебойной работы в течение 12–14 дней, а действующие контракты предусматривают поставку еще 30 тыс. тонн дизтоплива. В ближайшие дни УЗ запланирована закупка партии дизельного топлива в 60 тыс. тонн, соответствующие торги состоятся 1 марта 2019 года.

На запрос «Гудка» представители АО «Укрзализныця» не ответили.

Напомним, в связи с отсутствием достаточного запаса дизельного топлива у УЗ начиная со второй половины 2018 года регулярно появляются проблемы со своевременным приобретением топлива. Как ранее сообщал «Гудок», последний тендер «Укрзализныця» объявила 22 декабря 2018 года, однако закупка по нему до сих пор не осуществлена в связи с отсутствием интереса у потенциальных поставщиков. Ранее председатель правления УЗ Евгений Кравцов заявил о планах самостоятельно закупать дизтопливо у зарубежных производителей.

АО «Укрзализныця» является крупнейшим потребителем дизельного топлива на Украине. Годовая потребность государственной железнодорожной компании составляет более 350 тыс. тонн.
Управление | Ресурс

Автор: Вадим Павлов

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»