Подписка 1520 - PDF

Реформа по рекомендации

Суббота, 02.03.2019 в 00:00
АО «Lietuvos gelezinkeliai» выделило из своей структуры пассажирскую «дочку»  ЗАО «LG Kiniekiams».
Реформу компании возглавит заместитель генерального директора ЛЖД – директор по пассажирским перевозкам Линас Баужис.

Ее инициировало Министерство транспорта и коммуникаций Литвы в начале 2018 года, так как этого требует Четвертый железнодорожный пакет Европейского союза (ЕС), принятый в 2016 году. Он предусматривает разделение ЛЖД на отдельные предприятия по роду деятельности: организация грузовых перевозок, управление инфраструктурой и обеспечение пассажирского сообщения. Управление выделенными компаниями останется за ЛЖД, как и полный пакет акций каждой из них.

По словам генерального директора ЛЖД Мантаса Бартушки, необходимо создать современную и конкурентоспособную пассажирскую компанию, способную удовлетворить растущие ожидания клиентов. Новая структура возьмет на себя всю деятельность, проводимую до настоящего времени Дирекцией пассажирского транспорта.

В принципе, задачи для дочернего предприятия уже определены в стратегии ЛЖД. «Мы поставили амбициозную цель – удвоить количество пассажиров до 8 млн человек, которые для путешествий в первую очередь выберут железную дорогу», – уточнил Линас Баужис.
Управление

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

9 ч
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Реформа»