Подписка 1520 - PDF

Мировой опыт привезут свои

Суббота, 02.02.2019 в 00:00
Кадровый потенциал поддержат грантами
Мировой опыт привезут свои
АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) в 2019 году увеличило финансирование до 1,1 млрд тенге ($2,9 млн) молодежных корпоративных программ. Средства будут направлены на обучение специалистов компании по программе МВА и прохождение международной стажировки.

Напомним, программа молодежной политики реализуется в компании с 2009 года, чтобы создать новым кадрам условия для личностного профессионального роста и развития инновационного потенциала. В настоящий момент в КТЖ работают 52 тыс. специалистов в возрасте до 35 лет, это 40% от всей численности персонала.

По словам заместителя председателя правления по корпоративным вопросам КТЖ Серика Абденова, основной акцент компания делает на подготовку молодых специалистов для работы в железнодорожной отрасли и повышение их квалификации, причем финансирует эти направления. В частности, гранты на обучение по программе «Магистраль» за последние три года получили 60 студентов колледжей и вузов, а также работники компании, которые осваивают востребованные в отрасли профессии. Также учреждены именные стипендии руководителя компании для «хорошистов», их получили 33 человека.

Состоявшиеся специалисты проходят подготовку и переподготовку по 102 основным профессиям в отраслевом центре. Ежегодно повышают квалификацию более 5,5 тыс. работников.
«В свете того, что 2019 год объявлен главой государства Годом молодежи, компания будет предлагать новые подходы в поддержке и стимулировании молодежи. Сейчас мы начали реализацию проекта «100 молодых лиц КТЖ» и предусмотрели его финансирование. В течение 2019 года будут проводиться отборы по всем регионам республики, по итогам которых мы отберем 100 лучших молодых работников. Естественно, они должны быть из числа победителей таких конкурсов, как «Лидер КТЖ» (конкурс на выявление управленческого потенциала и лидерских качеств), Professional skills (профессиональные компетенции), «Лучший проект по бережливому производству», «Цифровой КТЖ» (проекты в области цифровизации). Все победители войдут в сотню, смогут пройти обучение по программе MBA и получить степень магистра в бизнес-администрировании, а также международную стажировку. Будет возможность принять участие в евразийском чемпионате Worldskills Hi-tech, не говоря уже о хорошем трамплине для карьеры», – уточнил Серик Абденов.

Как пояснила «Гудку» главный менеджер функционального направления по работе с молодыми специалистами Центра оценки и развития персонала железнодорожного транспорта КТЖ Жанара Онгарбаева, в проекте имеют право участвовать все молодые сотрудники компании и победителей отберут в несколько этапов.

Они получат грант из средств, выделенных КТЖ на обучение по программам магистратуры и докторантуры в зарубежных учебных вузах на гранты. Рассматриваются варианты стажировки в компаниях Deutsche Bahn, General Electric, Talgo.
Персонал | Стимул

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
14 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 05.10.2019 в 23:24
Суббота, 05.10.2019 в 23:21
Суббота, 07.09.2019 в 22:58