Подписка 1520 - PDF

Вагонам ищут замену

Суббота, 02.02.2019 в 00:00
В Литве выбирают поставщика подвижного состава
Вагонам ищут замену
Как стало известно «Гудку», железнодорожная администрация АО «Литовские железные дороги» (AB Lietuvos Gelezinkeliai) в настоящее время ведет переговоры о покупке грузового подвижного состава. Потребность компании на ближайшие три года составляет 1,5 тыс. полувагонов, при этом ЛЖД рассматривают варианты покупки парка как в Литве, так и за рубежом.

В СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» (МВЗ) сообщили о предварительной договоренности с литовской компанией о поставке 150 полувагонов (модель 12-6993) для перевозки технологической щепы.

По словам директора завода Виталия Мартынова, такие полувагоны специально разрабатывались под заказчика, «конструкторы предприятия учли все требования и условия литовских партнеров». Продукция уже успешно преодолела ходовые испытания, сейчас она проходит процедуру сертификации в российском ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Грузоподъемность новой модели составляет 66 тонн, и, кроме технологической щепы, в грузовом вагоне можно будет перевозить другие лесные грузы, а также автомобильные шины по железным дорогам общего пользования колеи 1520 мм со скоростью 120 км/ч.
«По нашей информации, наша новинка востребована и на рынках Евразийского экономического союза, «пространстве 1520» в целом, поэтому мы готовим отдельную линию для ее серийного производства, где также будут собираться другие новые модели грузового подвижного состава», – подчеркнул Виталий Мартынов.

Он также отметил, что соглашение о сотрудничестве с «Литовскими железными дорогами» подписано в начале января текущего года.
«Для предприятия это новый рынок, и мы рассчитываем, что наши взаимоотношения будут длительными и взаимовыгодными. Литва нуждается примерно в 1,5 тыс. грузовых вагонов различных модификаций. Мы готовы их поставить в ближайшие три года», – заключил Виталий Мартынов.

В то же время, рассказал «Гудку» Мантас Дубаускас, пока литовская компания еще не заключала контрактов на приобретение полувагонов – ни с МВЗ, ни с каким бы то ни было другим предприятием.
«Наша потребность в течение ближайших трех лет действительно составляет примерно 1,5 тыс. полувагонов, однако решение о покупке у конкретного производителя пока не принято. Возможно, часть потребности мы закроем своими силами – одно из наших вагоноремонтных депо имеет юридическое право и возможности производить подвижной состав, пусть и в достаточно ограниченном количестве. Решение о поставщиках и о том, в каких долях между ними будут распределены заказы, компания примет в течение 2019 года», – подчеркнул Мантас Дубаускас.
Парк | Обновление

Автор: Константин Мозговой

Новости

10 ч
11 ч
11 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»