Подписка 1520 - PDF

Задача на десять лет

Суббота, 02.02.2019 в 00:00
Развитие транспортной системы Финляндии оценит парламент страны
Задача на десять лет
На прошлой неделе финское правительство выпустило доклад для парламента о подготовке 12-летнего плана национальной транспортной системы. Документ будет разрабатываться во взаимодействии с провинциями, городскими районами и другими субъектами страны.

Первый план транспортной системы будет составлен на 2020–2031 годы. Правительство должно принять окончательное решение по этому документу весной 2020 года.
«К весне этого года мы должны подготовить план и сформировать общие понятия с заинтересованными сторонами на счет текущего состояния и условий работы транспортной системы Финляндии», – заявила министр транспорта и коммуникаций Финляндии Анне Бернер.

План транспортной системы охватывает все виды транспорта, в том числе железнодорожный. Транспортная система включает в себя группы людей, использующих ее, работников транспорта, оборудование и инфраструктуру, контроль и управление движением, информацию о дорожном движении, транспортные услуги, а также связь.

Целью данного проекта является непрерывный и интерактивный процесс проектирования системы транспорта в Финляндии. Необходимость обновления плана будет рассматриваться в середине каждого семестра. В то же время планирование будет продолжаться в течение четырех лет.

План национальной транспортной системы включает государственную программу финансирования. Финансирование определяется парламентом в рамках годового бюджета. Долгосрочное развитие транспортной системы требует, чтобы затраты, воздействие и финансирование плана национальной транспортной системы были уточнены и учтены при планировании и принятии решений.

После начала работы нового правительства будет создана парламентская группа, которая будет руководить подготовкой первого плана. Также в целях содействия будет организована рабочая группа, в которую войдут ключевые министерства, ведомства, провинции, крупные городские районы и другие муниципалитеты.

План будет подвергнут оценке воздействия на окружающую среду.
«Общими социальными целями развития транспортной системы являются содействие конкурентоспособности на транспорте, борьба с изменением климата, а также жизнеспособность и транспортная доступность регионов», – отметила советник по дорожному движению, менеджер Министерства транспорта и коммуникаций Сабина Линдстрем.

В дополнение к плану национальной транспортной системы будет продолжаться составление планов региональных транспортных систем.

Отметим, что пример метода составления плана транспортной системы Финляндии взят из планов других стран Северной Европы.

Новая инициатива правительства теперь будет обсуждаться перед парламентом на пленарном заседании.
Стратегия | Документ

Автор: Ксения Ермакова

Новости

9 ч
12 ч
12 ч
20 ч
21 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»