Подписка 1520 - PDF

Билет на экране

Суббота, 08.12.2018 в 00:00
Эстонские электрички снабдят новыми терминалами для проездных документов
Билет на экране
Elron переходит на новую систему продажи проездных документов. Она включает в себя как свободную продажу и терминалы с продавцами-консультантами, так и новые автоматы для продажи билетов в поездах.
«Новая система разнообразит и упростит возможности покупки билетов на поезд. Технологическая мощность системы позволит нам в будущем предлагать более разнообразный ассортимент билетов исходя из потребностей разных пассажиров, например абонементы на десять поездок или возможность приобретения в Интернете билетов, не привязанных к конкретному времени или отправлению, на которых указаны только дата и маршрут. Новая онлайн-система позволит предоставлять пассажирам больше информации и пояснений, что особенно необходимо из-за изменений в связи с ремонтными работами. Информация будет предоставляться на нескольких языках. Кроме того, упростится процесс планирования комбинированных поездок – функция поиска позволит находить также поездки с пересадками, которые будут четко отмечены в расписании», – рассказал руководитель Elron по продажам и развитию Ронни Конго.

Разработчиком данной системы по итогам тендера выступило предприятие AS Ridango. Стоимость контракта на поставку системы составила около 1,5 млн евро.

Исполнительный руководитель Ridango Эрки Липре заявил, что для эстонских поездов разработан новаторский билетный автомат.
«Несомненно, что расположенные в поездах валидаторы самообслуживания с большим сенсорным экраном – это новый и инновационный подход в контексте всей Европы. Мы надеемся, что Elron здесь станет примером для всех других железнодорожных фирм и мы сможем использовать схожее решение и в других проектах», – заметил он.

Переход на новую систему будет проходить поэтапно в течение месяца, чтобы минимизировать возможные сбои. Сначала будет задействована новая онлайн-система, затем терминалы с консультантами для обслуживания клиентов, и в конце в поездах будут установлены автоматы для продажи билетов.
«Новая онлайн-система продажи билетов будет с визуальной и технической точек зрения отличаться от нынешней, но все же останется достаточно знакомой. Сильнее всего претерпит изменения процесс покупки периодических билетов, который по сравнению с прежним станет гораздо более удобным и логичным. Для покупки билетов в Интернете нужно будет по-прежнему открыть официальный сайт Elron и ввести в поиске маршрут и дату», – добавил Ронни Конго.

В перспективе новая система обеспечит и возможность покупки билетов с помощью банковской карты. В планах Elron реализовать этот проект в первой половине 2019 года, когда вся система будет полностью передана в эксплуатацию и автоматы для продажи билетов смогут также принимать карты бесконтактной оплаты.
Технология | Пассажир

Автор: Ксения Ермакова

Новости

2 ч
8 ч
12 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Реформа»