Подписка 1520 - PDF

Финляндия запряжет «тройку»

Суббота, 06.10.2018 в 00:00
Новая структура в стране создает централизованную базу данных о грузовых и пассажирских перевозках
Финляндия запряжет «тройку»
Сбором и обработкой информации займется новая компания, которая будет контролировать воздушное, морское и железнодорожное внутреннее сообщение. Структура получила название Управление движением Финляндии (Traffic Management Finland, TMF).

Правительство Финляндии одобрило инициативу Министерства транспорта и коммуникаций о создании государственной компании, которая возьмет на себя управление транспортной отраслью – морскими, авиа- и железнодорожными перевозками. С этого момента министерство имеет право составить учредительные документы, а с 1 января 2019 года TMF должно начать работу.

Основной задачей TMF будут сбор и обработка данных о работе трех видов транспорта. Организация возьмет на себя все полномочия Транспортного агентства Финляндии (Finnish Transport Agency, FTA), которые связаны с контролем и организацией движения. Реформа также предполагает объединение существующих Air Navigation Services Finland (занимается навигацией воздушных судов) и Finrail (управляет железнодорожным трафиком) воедино в рамках новой структуры. Отметим, что все данные о пассажиро- и грузопотоке ранее поступали в FTA именно от них.

TMF будет взаимодействовать со всеми причастными к транспортной сфере организациями и компаниями – частными и государственными операторами, государственными транспортными агентствами, пограничными службами и полицией. В Министерстве транспорта и коммуникаций подчеркивают, что все данные будут обрабатываться и храниться централизованно, а не на уровне дочерних структур.
Как ранее сообщал «Гудок», в Финляндии продолжается масштабная реформа в транспортной сфере, которая затрагивает все причастные правительственные организации и соответствующие законодательные акты.

По словам министра транспорта и коммуникаций Анне Бернер, реформа является ответом на крупные перемены в сфере транспорта и коммуникаций. В частности, на растущую роль информации, которая предъявляет новые требования к государственным структурам.

Как отметила ранее директор по юридическим вопросам Министерства транспорта и коммуникаций Силья Руокола, реструктуризация не связана с какими-либо недостатками в работе агентств, она должна предупредить будущие требования и сложности.

В пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникаций сообщается, что все сотрудники FTA, которые на данный момент осуществляют контроль движения и сбор данных, перейдут в TMF согласно действующему законодательству. Заключение контрактов с сотрудниками также начнется с 1 января 2019 года.
Управление | Документ

Автор: Мария Бородаевская

Новости

2 ч
8 ч
9 ч
9 ч
9 ч
10 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»