Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 06.10.2018 в 00:00
Государственная компания Operail (в прошлом EVR Cargo), занимающаяся железнодорожными перевозками в Эстонии, решила выпускать маневровые локомотивы в своем депо в Тапе.
Монитор
Изготовят сами

Государственная компания Operail (в прошлом EVR Cargo), занимающаяся железнодорожными перевозками в Эстонии, решила выпускать маневровые локомотивы в своем депо в Тапе. Первый локомотив C30M собрали в 2017 году, а его ходовые испытания завершились в 2018-м. Его собрали в сотрудничестве с чешским предприятием CZ Loko. C30M предназначен для маневровых работ. Для сборки локомотива использовалась основная рама и ходовая часть локомотива C307Ai известного международного производителя General Electric.


Семь заместителей

Заместителем председателя правления акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» назначен Уткир Турсункулов, в обязанности которого будет входить организация работы по социальному развитию трудовых коллективов. С его приходом у главы компании Ачилбая Раматова, который также занимает пост первого вице-премьера Узбекистана, стало семь заместителей.


Лучшие начальники

АО «КТЖ – Грузовые перевозки» организовало конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший начальник железнодорожной станции». В ходе мероприятия оценивались как профессиональные и личностные качества претендента, так и знание инструкций, правил и стандартов. По итогам соревнования первое место присуждено начальнику станции Атбасар Серику Кайниденову, второе – начальнику станции Акколь Галымжану Ержанову, третье − начальнику станции Володарское Алмазу Кенжекееву. Все участники конкурса награждены грамотами и подарками.


Банк вернет долг

Хозяйственный суд с учетом позиции Верховного суда обязал ТАСкомбанк вернуть долг ПАО «Укрзализныця» (УЗ) в размере $5,3 млн по кредитному договору с Донецкой железной дорогой.
В Генеральной прокуратуре отметили, что прокурор при новом рассмотрении дела судом первой инстанции доказал необоснованность исковых требований и отсутствие правовых оснований для взыскания задолженности с УЗ по кредитным обязательствам предприятия, расположенного на неподконтрольной Украине территории.


Совместная работа

На международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности» Белорусская железная дорога и «Узбекистон темир йуллари» подписали соглашение, направленное на развитие взаимодействия между железными дорогами в части перевозок грузов.


Анкета поможет

Белорусская железная дорога (БЖД) проводит анкетирование по организации перевозок грузов в сообщении с Узбекистаном с целью изучения потребностей грузоотправителей и грузополучателей. Проведение опроса поможет улучшить качество предоставляемых транспортно-логистических услуг, а также сформировать выгодные для клиентов тарифы.


Предприниматели помогут государству

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил министрам и руководителям крупных компаний построить в Туркестане по одному объекту. Так, АО «НК «Казахстан темир жолы» поручено построить Дворец молодежи. Туркестан стал городом областного значения одноименной области с 19 июня 2018 года.


Билеты дорожают

ПАО «Укрзализныця» (УЗ) повысило тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки на 12%. Это второй этап индексации, первый состоялся весной этого года и составил также 12%. Напомним, в мае 2018 года вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины о повышении на 12% тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки УЗ. Согласно финансовому плану компании планировалось, что повышение произойдет в текущем году дважды. Первый этап был запланирован на 1 апреля, но впоследствии его перенесли на более поздний срок.


Провели ребрендинг

«Укрзализныця» представила новый логотип компании. Он состоит из двух букв «УЗ» и образа движущегося локомотива. Разработчиком является украинское рекламное агентство Galagan. По словам и.о. председателя правления компании Евгения Кравцова, работа над ребрендингом велась полгода. УЗ не потратила на его разработку ни одной гривны из собственного бюджета. Только новый подвижной состав получит обновленный стиль, старые же вагоны перекрашивать в связи с обновлением компания не станет. Новый логотип будет единым для всей компании, включая и ее региональные филиалы.


Новый клиент

Белорусская железная дорога (БЖД) и «Бремино Групп» (КНР) подписали меморандум о сотрудничестве в области организации и развития грузовых мультимодальных перевозок между компаниями. Стороны договорились принимать совместные меры по развитию грузовых перевозок в сообщении со странами Западной Европы и Евразийского экономического союза.
Гудок 1520

Новости

7 ч
7 ч
8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»