Подписка 1520 - PDF

Отправили домой

Среда, 16.11.2016 в 00:00
Ряд российских операторов потеряли возможность работать на Украине, но вагоны им все же вернут
Отправили домой
Государственная железнодорожная администрация Украины (ПАО «Укрзализныця») временно приостановила конвенцию, которой был введен запрет на въезд на территорию республики железнодорожных цистерн некоторых российских операторов, включенных в список украинских санкций.

Ранее «Укрзализныця» издала телеграмму с запретом на перевозку грузов в вагонах некоторых российских железнодорожных операторов, включая АО «СГ-транс». Источник в компании сообщил, что телеграммой также запрещается перевозка всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины вагонов собственности, в частности, АО «Сбербанк Лизинг», «СГ-транса», «НефтеТрансСервиса», ЗАО «Промтрансинвест», ООО «Астон» и «РЕЙЛ1520». В компании также отмечают, что в настоящее время конвенция дорабатывается в части возврата порожнего подвижного состава владельцам.
«Конвенция будет введена в действие с 31 октября 2016 года во исполнение указа президента Украины № 467/2016 о введении в силу решения СНБО о санкциях», – отметил источник в УЗ.

Напомним, согласно упомянутому выше указу дополнительно в санкционный список вошли 335 физических лиц и 167 юридических лиц, связанных с Россией. Позже стало известно, что он вступил в силу 31 октября 2016 года.

По словам директора по корпоративным коммуникациям НПК ОВК Василия Сомова, на территории Украины курсирует крайне незначительное количество вагонов, находящихся в собственности компании «РЕЙЛ1520».
«Наши арендаторы и грузоотправители в курсе принятого властями Украины решения и уже принимают меры для вывода порожних вагонов», – подчеркнул Василий Сомов.

Менеджер по маркетингу ООО «УК «НТС» («НефтеТрансСервис») Лада Дмитриева сообщила, что в компании предпочли воздержаться от комментариев по теме. Другие операторы также предпочли не обсуждать предложенную тему.

Это не первый случай запретов – стоит отметить, что ОАО «РЖД» и УЗ время от времени обмениваются подобными конвенциями. К примеру, РЖД ввели запрет на использование на территории России вагонов украинской госкомпании «Укррефтранс». Запрет согласно сообщению Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ и телеграммы РЖД вступил в силу с 30 октября 2015 года. С этого момента эксплуатация на территории России вагонов «Укррефтранса» прекращена, а сами вагоны «по обращению владельца» отправлены на станции приписки.

А чуть больше года назад, в конце сентября 2015 года, «Укрзализныця» перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российскому АО «Первая грузовая компания» (ПГК) и ее украинской «дочке», и осуществлять погрузку в эти вагоны. Ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении оператора в список санкций.
Операторы | Конвенция

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»