Подписка 1520 - PDF

Аппетит как критерий оценки

Пятница, 19.02.2016 в 23:52
Белорусская железная дорога (БЖД) подвела итоги смотра-конкурса на лучшую производственную столовую
Из семи участников выбрано три победителя. Безусловным лидером стал коллектив ПС локомотивного депо Молодечно Минского отделения БЖД, который добился самых высоких показателей по охвату горячим питанием железнодорожников – более 70%.
«Это основной критерий оценки работы ПС, который учитывало жюри. Кроме того, брали во внимание и ряд других факторов.

К примеру, наличие выездной торговли в отдаленные подразделения, качество, стоимость питания и выпускаемой продукции, внедрение современных технологий приготовления пищи, а также соблюдение санитарных норм и законодательства по безопасности и охране труда», – пояснила «Гудку» начальник отдела организации сельхозпроизводства, торговли и общественного питания управления БЖД Елена Логацкая.

По ее словам, смотр железнодорожного общепита проводится с 2012-го, но в этом году подразделения дороги предварительно провели собственные конкурсы, и из 64 объектов производственного питания БЖД было выбрано семь победителей, которые и соревновались между собой на финальном этапе.

Внимание руководства дороги к этой сфере объясняется тем, что магистраль на эти цели тратит деньги. «Мы несем расходы из прибыли на организацию производственного питания. Наша задача – накормить железнодорожников вкусно и по доступным ценам. И те затраты, которые у столовых в полном объеме не окупаются, гасятся за счет средств БЖД. Поэтому при проведении смотра мы учитываем в том числе и мероприятия по удешевлению питания», – уточнила специалист.

Столовая в Молодечно победила не только по количеству едоков, хотя в остальных ПС их гораздо меньше, но и за счет организации круглосуточного питания, которое предоставляется не во всех подразделениях. Эта услуга пользуется спросом у локомотивных бригад и работников ночной смены. Есть и другие собственные ноу-хау.
«Мы предоставляем питание за наличный расчет, безналичный по корпоративным пластиковым картам, а также в счет заработной платы. Наша столовая производит продукцию и реализует ее на дополнительных объектах – в буфетах локомотивного депо, на станции Молодечно и в отделе кулинарии столовой. Также мы провели модернизацию ПС – отремонтировали ее, заменили устаревшее холодильное оборудование, теперь используем продукты шоковой заморозки и даже приобрели посудомоечную машину», – говорит начальник отдела производственного питания Минского отделения БЖД Наталья Копилец.

Для того чтобы спрос только возрастал, ПС Молодечно не просто регулярно обновляет ассортимент продукции, но и ориентируется на заказ. Коллектив столовой постоянно проводит анкетирование едоков, выясняя кулинарные предпочтения. В перспективе здесь планируют и дальше совершенствовать автоматизированную систему расчета.

Также неплохо себя показали, но не дотянули до первого места столовая Витебского вагонного депо и столовая № 14 Гомельского отделения БЖД.
Кадры | Конкурс

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости