Подписка 1520 - PDF

Любым способом

Пятница, 18.12.2015 в 00:00
Обвинения в адрес VR Group оказались ложными


«Финские железные дороги» (VR Group) обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, однако Агентство по антимонопольной политике и защите прав потребителей Финляндии (KKV) состава преступления не выявило. Частный перевозчик, подавший заявление, запрос отозвал.

Частная железнодорожная компания Fenniarail Oy пожаловалась в KKV на VR Group, предложив провести расследование. Компания обвинила VR Group в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке в секторе железнодорожных грузовых перевозок. «Финские железные дороги» отказались предоставлять компании тяговый подвижной состав, необходимый для работы с грузовыми перевозками, или же его эквивалент.

По словам начальника по корпоративным коммуникациям VR Group Мики Хейяри, «Финские железные дороги» полностью сотрудничают с органами власти по данному вопросу. Согласно закону о конкуренции KKV провело аудит в VR Group, чтобы определить, обязана ли компания обеспечивать конкурента тяговыми мощностями.

Эксперты антимонопольного агентства не нашли никаких оснований для продолжения расследования, в том числе подтверждения отказа VR Group в отношении Fenniarail Oy.

Кроме того, заместитель директора KKV Вальттэри Виртанен пояснила, что агентство получило разъяснения от различных операторов и участников разбирательства – VR Group, Fenniarail, Destia Rail Oy, Ratarinki Oy, Stora Enso Oy и Vapo Timber Oy. После чего частный перевозчик отозвал свое заявление.

Также она пояснила, что такие действия считаются неконкурентоспособными и противоречащими закону. Но, учитывая то, что подозрения не подтвердились, а заявитель отозвал жалобу, дело закрыто.

Менеджер управления подвижного состава Fenniarail Oy Тапани Парвианэн не смог прояснить позицию компании по готовности подавать апелляцию, а также о причинах возврата заявки.

Между тем расследование по второму делу, касающееся предположительного нарушения конкуренции в перевозках грузов в международном сообщении, продолжается. В частности, процедура касается маршрута Россия – Финляндия. Запрос в агентство направили две логистические компании – Easmar Logistics и Nurminen Logistics. Однако операторы не смогли оперативно подготовить комментарии, прояснив детали жалобы.

Напомним, что Fenniarail Oy – бывшая дочерняя компания ILP Group, осуществляющая перевозки из Финляндии через Россию в Монголию.

Ранее компания объявила, что она будет использовать для транспортировки товаров собственные тепловозы и арендованные вагоны. В настоящий момент в парк компании входят три чешских локомотива.
Проблема | Решение

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
15 ч
17 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 21.09.2019 в 02:57
Суббота, 07.09.2019 в 22:57