Подписка 1520 - PDF

Борьба со «стихией»

Четверг, 01.10.2015 в 00:00
Для казахстанских проводников откроют новые источники дохода
АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие казахстанской железнодорожной нацкомпании АО «НК «Казахстан темир жолы») наделит проводников функциями продавцов. Согласно замыслу такая мера позволит справиться со стихийной торговлей в поездах.

По словам исполнительного директора по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО «Пассажирские перевозки» Асылхана Калдыкозова, вопрос организации в поездах дополнительного сервиса прорабатывается в целях повышения сервиса, мотивации сервисного персонала и извлечения новых источников дохода.
«Это делается для того, чтобы проводников, во-первых, стимулировать зарабатывать, во-вторых, чтобы в поездах полностью искоренить стихийную торговлю, эти лоточники – непонятные люди, то есть мы хотим организовать услугу, чтобы качественную продукцию, а это напитки, вода – все, что востребовано в поездах, проводники сами продавали и имели с этого вознаграждение», – отметил Асылхан Калдыкозов.

По его словам, в этом году планируется внедрить пилотный проект в Астанинском регионе. Если результаты удовлетворят компанию, проект растиражируют на всю сеть КТЖ.

Помимо этого, в 2015 году в рамках подготовки к приему посетителей Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» 240 проводников «Тулпар Тальго» прошли обучение на курсах английского языка. Учителями выступили «профессиональные консультанты, которые работали в международных сервисных компаниях и в совершенстве владеют английским языком», отмечает Асылхан Калдыкозов.
«Сегодня они работают с проводниками поездов повышенной комфортности «Тулпар Тальго» – это внешний вид, этика общения, культура речи, разрешение конфликтных ситуаций. Со следующего года такую же работу мы будем проводить по всем остальным поездам», – резюмировал представитель «Пассажирских перевозок».

Кстати, в рамках борьбы со стихийными торговцами правоохранительные органы прорабатывают вопрос установки видеокамер в пассажирских поездах.
«С начала года за торговлю в неустановленных местах в пассажирских поездах, на железнодорожных вокзалах и перронах привлечены к ответственности более 1,8 тыс. правонарушителей. Для обеспечения правопорядка в период следования пассажиров железнодорожным транспортом мы создали специальный батальон по сопровождению пассажирских поездов, что положительно сказывается и на криминогенной обстановке в период следования», – подчеркнул первый заместитель начальника департамента внутренних дел на транспорте МВД Казахстана полковник полиции Ербол Бекенов.
Диверсификация | Торговля

Автор: Константин Мозговой

Новости

16 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости