Подписка 1520 - PDF

Адаптация прошла успешно

Понедельник, 09.02.2015 в 00:00
«Литовские железные дороги» перешли на европейскую валюту
Адаптация прошла успешно
Латвийская компания SIA «Lattelecom Technology» завершила перевод АО «Литовские железные дороги» на евро. Для перехода на новую валюту произведены необходимые изменения в системе управления SAP, которую Lattelecom Technology ранее внедрила на железнодорожном предприятии.

Литва официально присоединилась к еврозоне 1 января 2015 года. Переход с национальной валюты на евро предприятия АО «Литовские железные дороги», как и любой другой крупной компании, преду­сматривает изменения в бухгалтерской системе, сфере IT и всех бизнес-процессах. Латвийская компания обеспечила клиентам из соседнего государства переход систем управления SAP с лита на евро. По словам главного финансиста АО «Литовские железные дороги» Улиянины Наркявичене, предприятие готовилось к переходу на евро заранее. Администрация железной дороги подписала договор с Lattelecom Technology еще в мае прошлого года.

Руководитель отдела по корпоративным вопросам ЛЖД Миндаугас Реиникис рассказал «Гудку», почему магистраль не выбрала отечественную компанию: «Во-первых, у Lattelecom Technology есть филиал в Литве. Во-вторых, мы выбрали именно эту компанию, поскольку консультанты Lattelecom Technology ранее внедрили систему учета финансов и деятельности на железной дороге Литвы. Они хорошо знали все функциональные особенности этой системы. Мы считаем, что это было очень важной предпосылкой для успешного и качест­венного перехода на европейскую валюту. Кроме того, компания уже имела опыт перевода на евро таких же информационных систем в Латвии».

Для перехода на новую валюту был составлен конкретный план работ, которые должны были выполнить консультанты Lattelecom Technology, сотрудники Центра информационных технологий и работники подразделений ЛЖД.

«Консультанты разработали основные принципы перевода системы на евро, по которым затем было выполнено тщательное тестирование. На этой стадии переход на евро осуществлен полностью», – добавил глава отдела.

По словам председателя правления Lattelecom Technology Аниты Мертена, в Литве компания помогла перейти на европейскую валюту не только железнодорожному предприятию, а одновременно реализовала несколько подобных проектов. 
Технология|Расчеты

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
2 ч
14 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости