14 ноября 2018 07:19

Новичков научат безопасности

На КЖД провели семинар-тренинг для молодых железнодорожников-движенцев

Его целью является адаптация работников с небольшим опытом и обучение их методам самоорганизации.
Правильно организованная система адаптации специалистов с небольшим стажем работы способствует повышению производительности труда всего коллектива. Так считают в Калининградской дирекции управления движением.
– С начала года мы взяли на работу более ста человек, и приём продолжается, – сообщила заместитель начальника Дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Светлана Яремчук. – Сейчас штатная численность работников дирекции составляет 717 человек, из них 145 работников с трудовым стажем до 1 года.

Новички – это молодые специалисты, пришедшие на работу после окончания профильных учебных заведений; те, кто перевёлся в Дирекцию управления движением из других железнодорожных предприятий, и «растущие» профессионалы (когда, к примеру, сигналисты становятся составителями поездов или регулировщики движения поездов после профильной стажировки утверждаются в должности дежурных по сортировочной горке).
– От успешной адаптации на рабочих местах, в трудовых коллективах вновь прибывших специалистов или осваивающих другую профессию зависит по большому счёту результат работы всей дирекции, – подчеркнула Светлана Яремчук. – Поэтому наша задача – обеспечить всемерную поддержку новичкам. Для этого мы используем комплекс мероприятий, позволяющий сотрудникам быстрее стать полноценными членами коллектива.

Прошедший семинар – одно из таких мероприятий. В нём приняли участие 70 работников дирекции со стажем работы в занимаемой должности менее года. На семинар были приглашены работники основных движенческих профессий: составители, регулировщики движения поездов, дежурные по станции, приёмосдатчики груза и багажа – словом, те, кто находится «у колеса» и «за пультом».

В первую очередь внимание молодых работников обратили на безопасность движения поездов и соблюдение норм охраны труда.
– Нам рассказали и показали на конкретных примерах, какие бывают транспортные происшествия и несчастные случаи на производстве из-за несоблюдения соответствующих инструкций, – рассказал составитель поездов станции Калининград-Сортировочный Эдуард Улько, работающий в должности два месяца после окончания Калининградского подразделения Октябрьского учебного центра профессиональных квалификаций. – Заместитель начальника КЖД – главный ревизор по безопасности движения поездов Игорь Дубов подчеркнул, что неопытные работники находятся в группе риска – по статистике, почти треть транспортных происшествий на сети происходит именно у новичков в профессии. Вместе с главным ревизором и исполняющим обязанности начальника отдела обеспечения безопасности движения Алексеем Аноровым мы разбирали сложные случаи с закреплением подвижного состава в соответствии с требованиями нормативных документов, а также особенности приёма к перевозке негабаритных грузов. А ведущий инженер по охране труда дирекции Анастасия Железнякова рассказала нам о мерах безопасности при закреплении вагонов тормозными башмаками и при проследовании опасных и негабаритных грузов.

По словам операторов сортировочной горки Юлии Дрогаченко и Виктории Рокало, пришедших на Калининградскую железную дорогу в этом году после окончания Саратовского филиала Самарского университета железнодорожного транспорта, на них огромное впечатление произвела демонстрация видеоролика о травмировании составителя поездов станции Дербышки Горьковской дирекции управления движением: молодой парень остался без ноги из-за нарушения технологии работы и требований охраны труда.
– Очень важно соблюдать все инструкции, чтобы не нанести вреда ни себе, ни коллегам, а в непонятных ситуациях обращаться за помощью к опытным работникам, – подытожила Юлия Дрогаченко.

По отзывам участников семинара, очень полезным оказался и тренинг «Психологические методы саморегулирования в условиях стресса, управление вниманием в условиях повышенного эмоционального напряжения», который провела ведущий психолог дирекции Лариса Мещанчук.

Подобные семинары-тренинги для молодых работников в дирекции намерены проводить регулярно.

Вера Башканова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30