19 ноября 2018 22:26

«Ласточки» остались в Калининграде

Четыре электропоезда «Ласточка», направленные с МЖД в Калининградскую область на время чемпионата мира по футболу, продолжат работу в регионе и после окончания игр.
Четыре современных комфортабельных поезда в пятивагонном исполнении с удобными, мягкими креслами, местами для людей с ограниченными возможностями, оборудованные электророзетками, туалетами, а также местом для велосипедов, начали работать на КЖД с 1 июня 2018 года. Их направили в регион на время проведения в Калининграде игр чемпионата мира по футболу.

В конце июня заказчик пригородных пассажирских перевозок – правительство Калининградской области – принял решение оставить эти поезда в регионе.

В Калининградском региональном отделе развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре подтвердили, что «Ласточки» отданы в аренду пригородному перевозчику – АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» (КППК) – Дирекцией скоростных сообщений ОАО «РЖД».
«КППК ставит своей целью максимально эффективно использовать новый подвижной состав, – уточнил начальник отдела Владимир Шевелев. – В случае необходимости выпадающие доходы перевозчика компенсирует заказчик – региональное правительство в рамках установленных бюджетных правил».

С 1 июля на приморском кольце частота курсирования экспрессов «Ласточка» увеличена: на зеленоградском направлении с 8 до 11 поездов, на светлогорском – с 9 до 11. Также с этой даты «Ласточки» на этих маршрутах начали курсировать с минимальным количеством остановок. Теперь время в пути от Северного вокзала до Зеленоградска составляет 20 минут, до Светлогорска – чуть больше 30 минут. В среднем экономия времени составляет 10 минут. Проезд в электропоездах «Ласточка» оплачивается по действующим тарифам: от Северного вокзала до Зеленоградска – 51 руб., до Светлогорска – 75 руб.

В числе полезных новшеств для пассажиров экспресса бесплатный доступ в Интернет. Первые тестовые поездки показали положительные результаты работы оборудования. Как рассказал ведущий специалист по маркетингу КППК Максим Скурлатов, чтобы воспользоваться Wi-Fi в электропоезде, необходимо подключиться к сети с названием KPPK, открыть браузер и авторизоваться по номеру мобильного телефона. При дальнейших поездках повторной авторизации не требуется.

Бесплатный доступ к беспроводной высокоскоростной сети Интернет предоставляется пассажирам ещё на трёх железнодорожных вокзалах – Калининград-Северный, Зеленоградск-Новый и Светлогорск-2.

Вера Башканова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31