12 декабря 2018 19:06

Годен! По всем статьям

«Гранит» рекомендован к постоянному выпуску <br />
и дальнейшей эксплуатации

Грузовой магистральный электровоз 2ЭС10 «Гранит» пойдёт в серийное производство. Подконтрольная эксплуатация его установочных моделей завершилась, а результаты утверждены квалификационной комиссией. 


Серийное изготовление грузового магистрального электровоза постоянного тока с асинхронным тяговым двигателем будет освоено заводом «Уральские локомотивы» (Свердловская область). Здесь побывала специальная комиссия, в которую вошли представители РЖД, поставщиков оборудования, компании «Сименс» и отраслевых институтов.

Эксперты изучили конструкторскую и технологическую документацию электровоза, результаты квалификационных испытаний, посетили заводские цеха, провели точечный контроль технологических процессов производства и осмотрели локомотив из установочной серии. По оценкам комиссии, новинку можно выпускать на серийной основе.  

Подконтрольная эксплуатация установочной серии «Гранита» началась в октябре прошлого года. И с тех пор локомотив установил сразу три рекорда весовой нормы. 2ЭС10 в трёхсекционной модификации способен вести поезд массой 9 тыс. тонн. Среднесуточный пробег «Гранита» сегодня уже составляет 500–600 км и постоянно увеличивается.

Необходимый уровень технологической и метрологической подготовки для серийного производства электровоза обеспечил завод-изготовитель. Так, его специалисты внедрили 280 управляющих программ изготовления деталей и ещё 850 различных технологических процессов, в том числе интеграцию и сборку компонентов от концерна «Сименс».

В период контрольной эксплуатации в конструкцию отдельных деталей и узлов машины было внесено порядка 60 изменений. Все они направлены на улучшение надёжности и технологичности «Гранита». Эти и другие тонкости устройства, эксплуатации, обслуживания новинки изучили 130 машинистов и слесарей по ремонту подвижного состава.

– В период контрольной эксплуатации и квалификационных испытаний мы в очередной раз убедились, что новый электровоз обладает уникальными тяговыми характеристиками. Он надёжен, экономичен. С этого года начнётся серийное производство «Гранита», – подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. 

Кстати

Свердловская железная дорога в этом году получит электровозы «Гранит» по номер 041, а к 2017 году, согласно контрактным обязательствам, «Уральские локомотивы» по-ставят ОАО «РЖД» ещё 180 машин этой серии.


Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31