24 января 2019 03:10
фото: Никита Песоцкий

Творческий запал и вдохновение

Работников пассажирской компании отличает не только высокий уровень мастерства, но и сценический талант

В этом году традиционный конкурс профессионального мастерства работников Уральского филиала АО «ФПК» впервые собрал шесть команд из разных регионов Свердловской и Южно-Уральской железных дорог.
На сцену Дворца культуры железнодорожников в Екатеринбурге 21 декабря вышли представители сразу четырёх вагонных участков и двух вагонных депо – проводники пассажирских вагонов, начальники поездов, поездные электромеханики и директора вагонов-ресторанов.
В приветственном слове к коллегам начальник филиала Алексей Балашков отметил, что тема творческого этапа конкурса – «Объединяя континенты – объединяем людей» – прямая отсылка к проведённому в России чемпионату мира по футболу. Минувшим летом турнир стал смотром для всех работников ФПК, и они с достоинством выдержали этот международный экзамен.
– В конкурсе впервые участвуют представители вагонного участка Орск, пассажирских вагонных депо Челябинск и Оренбург, – отметил Алексей Валентинович. – Все они прошли отборочные туры. И сегодня на сцене лучшие работники своих структурных подразделений.
Далее ведущий представил участников всех команд и членов жюри. Первой свою визитку показывала команда Екатеринбурга. На сцене – царский двор, персонажи в исторических костюмах. Директор вагона-ресторана Кристина Погорелова накрыла роскошный стол перед царём, роль которого исполнил начальник резерва проводников вагонного участка Екатеринбург Сергей Сигнаевский.
В екатеринбургской сборной – самые опытные работники филиала. Это супруги Горовые: начальник поезда Галина и поездной электромеханик Фёдор. Их суммарный стаж работы на железной дороге – 56 лет. Галина на сцене исполняла роль императрицы, а Фёдор – её фаворита.
– Я познакомилась с мужем, когда работала в Тавде, и с тех пор мы вместе, – говорит Галина. – Супруг сразу согласился принять участие в конкурсе, доверился мне. Я раньше участвовала в подобном мероприятии. Правда, это было ещё до создания компании АО «ФПК». В этом году снова много конкурсантов, и от этого интереснее.
Участники раскрывали свои таланты и в визитках, и в песенном мастерстве, и в танцах народов с разных континентов.
Зрители были в восторге от представления. Одна из них – Оксана Короткова работала проводником пассажирского вагона, начальником поезда. Особенно внимательно смотрела за выступлениями проводников.
– Очень понравилась Диляра Харисова из Перми, она настоящая талантливая звёздочка, – говорит Оксана Николаевна. – Большое впечатление произвёл на меня Парвин Абилов из Екатеринбурга. Труд проводников пассажирских вагонов важен и ответственен.
В этом году жюри не определяло команду-победительницу, шло в зачёт только индивидуальное мастерство каждого участника команды. Тем самым подчёркивалось, что все выступавшие железнодорожники имеют общую цель – повышение уровня профмастерства. Наибольшее количество баллов набрали, в порядке убывания, проводники: Диляра Харисова, Дмитрий Евдокимов (оба из Перми) и Балзия Базарова (Челябинск). Начальники поездов: Екатерина Пензина (Оренбург), Темур Шарипов (Челябинск), Галина Горовая (Екатеринбург). Директора вагонов-ресторанов: Сергей Булатов (Челябинск), Наталия Кирьянова (Оренбург), Кристина Погорелова (Екатеринбург). Поездные электромеханики: Илья Портнягин (Челябинск), Александр Султанов (Пермь), Фёдор Горовой (Екатеринбург).
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31