21 января 2019 20:52
фото: Никита Песоцкий

Норма для всех

Правила безопасного нахождения на объектах магистрали должны соблюдаться неукоснительно

На Свердловской магистрали стартовал декадник «Железная дорога не прощает ошибок».
– Профилактическая акция по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры проводится с 17 по 26 декабря, – рассказала заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД Татьяна Жданова. – В её рамках совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте ведётся информационно-разъяснительная работа со школьниками. На встречах в муниципальных образовательных учреждениях детям показывают профилактические видео- и анимационные фильмы, проводят интерактивы. Также ученикам раздаются тематические буклеты и памятки. Данные мероприятия организуются по разработанному графику посещения железнодорожниками закреплённых общеобразовательных учреждений.
Вместе с сотрудниками правоохранительных органов во время декадника проводятся рейды на отдельных участках СвЖД. Особое внимание уделяется местам несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.
– На вокзалах, станциях, в вагонах электропоездов пассажиры информируются по громкоговорящей связи о проводимом декаднике и о том, как вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры, – отметила Татьяна Галиакбаровна. – На мультибоксах в пригородных кассах и залах ожидания показываются тематические фильмы.
Кроме того, во время декадника проводятся совместные профилактические мероприятия с ЗАГСами Свердловской области и других регионов. В этих учреждениях всем родителям, получающим свидетельство о рождении малышей, выдаются информационные письма о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Напомним, что с января по ноябрь 2018 года на Свердловской магистрали прошли пять акций по профилактике непроизводственного травматизма. В их числе – месячники «Внимание – дети!», «Безопасная железная дорога», «Подросток и школа», «Безопасность детства». Их итоги подведены на технико-технологическом совете дороги, который состоялся в конце ноября. Так, с начала года вместе с представителями правоохранительных органов, сотрудниками филиала ФГП ВО ЖДТ России на СвЖД, частных охранных предприятий организовано 1765 рейдов в зоне движения поездов. В результате за переход путей в несанкционированных местах задержано 2789 человек, 102 из них оштрафованы.
– По итогам проводимых в 2018 году рейдов будет составлен перечень мест несанкционированного перехода граждан через железнодорожные пути, – добавила Татьяна Жданова. – В целом профилактическая работа по предупреждению непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры СвЖД даёт положительные результаты. Хотя многое тут зависит от сознательности самих граждан, неукоснительного соблюдения ими правил безопасного нахождения на железной дороге.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31