11 декабря 2018 03:28
фото: Евгений Невольниченко

К турнирным вершинам

Юные поклонники футбола претендуют на путёвки во всероссийский финал

Игроки всех команд мини-футбольного клуба «Синтур» (Екатеринбург), который уже не первый год сотрудничает с Уральским государственным университетом путей сообщения, начали выступать в первенстве России по своим возрастным группам. Побед от ребят долго ждать не пришлось.
Воспитанники 2004 года рождения стартовые игры провели в Екатеринбурге. Они победили в трёх встречах подряд. Не посчастливилось двум соперникам из Нижневартовска и одной команде из Нового Уренгоя. Впечатление от тура несколько смазало только поражение в заключительном матче. Кстати, в нём екатеринбургским футболистам противостоял другой клуб из Нового Уренгоя.
– Эта осечка стала единственным разочарованием от в целом хорошего выступления в туре, – сообщил наставник «Синтура-2004» Алексей Суворов. – Обидно, конечно, когда в заключительной игре ведёшь 2:0 за пять минут до конца, а затем трижды пропускаешь. Не хватило сил – и не удержали победу. В той встрече, где как раз надо было дожать, потерпеть, выиграть. К слову, в двух матчах мы выступали против соперников годом старше, действовали на равных, выглядели достойно. Оказывали сопротивление, даже переигрывали.
Мальчишкам 2006 года рождения тоже не пришлось покидать пределы уральской столицы. И более того, они в точности повторили турнирный путь старших одноклубников. Футболисты также выиграли трижды кряду, причём во всех случаях – с разгромным счётом. Не поздоровилось гостям из Глазова, Алапаевска, Краснотурьинска. А помарку сделали лишь в матче с Югорском.
– Результат выступления в туре можно оценить на твёрдую четвёрку, – рассказал главный тренер «Синтура-2006» Денис Полешев. – Единственное поражение потерпели от клуба «Газпром-Югра». Это сильная команда. В ней собраны лучшие ребята 2005 и 2006 годов рождения. Мы вообще им впервые проиграли, пусть даже история очных встреч небольшая. Может, три-четыре матча. Тем не менее до сих пор у нас была лишь одна ничья. В остальных же играх мы победили. С усталостью нынешнее поражение я никак не связываю, пусть встреча и была последней. Просто соперник тактически нас превзошёл, подготовился лучше. У Югорска были конкретные, наигранные комбинации. Именно они во многом и привели к забитым мячам в ворота нашей команды.
Самые маленькие представители клубной системы – детишки 2008 года рождения – тоже отыграли первый тур дома. Они набрали ровно половину от максимально возможного количества очков – девять. Достойные результаты, если учесть, что ребятам противостояли футболисты, которые на год старше.
– Тяжёлый тур, – отметил тренер «Синтура-2008» Денис Полешев. – За четыре дня – шесть встреч, мне игроков точно не в чем упрекнуть. Молодцы!
Добавим, что пока все команды мини-футбольной академии участвуют в зональном турнире первенства России. Они встречаются с клубами Урала и Западной Сибири. По итогам этой стадии лидеры своих регионов в каждой из трёх возрастных групп удостоятся путёвок во всероссийский финал. Там уже будут соревноваться юные любители мини-футбола с разных концов страны. На сегодня в круг претендентов на места в финале входят все команды клуба.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31