11 декабря 2018 02:49
фото: dostoyanieplaneti.ru

Путешествие в подземный мир

Всего за полтора часа пути от Перми вы переместитесь на 10–12 тысяч лет назад, в удивительное и необычное место – Кунгурскую ледяную пещеру.
Экскурсионная прогулка по подземным лабиринтам на глубине более 50 метров перенесёт вас в царство вечных льдов, которое сохранилось в первозданном виде. У вас есть уникальная возможность пройти по следам отшельников-старообрядцев, немецкой принцессы Виктории, маршалов Блюхера и Жукова к многочисленным подземным озёрам, окунуться в них на Крещение при комфортной круглый год температуре и воды, и воздуха в гротах +5 °С, встретиться с Дедом Морозом, Шаманом и, может быть, найти золото Ермака.
Кунгурская ледяная пещера – это природный объект мирового значения, она входит в первую десятку самых впечатляющих пещер Земли и словно специально создана, чтобы человек восхищался величием природы. Это седьмая по протяжённости гипсовая пещера планеты – более 6 тыс. м протяженность её ходов и лазов. Суммарный объём пустот – около 200 тыс. куб. м;. В свете прожекторов ледяные кристаллы разнообразной формы сверкают словно бриллианты, а Большое подземное озеро, благодаря отражению в чистой воде нависающих глыб, напоминает затонувшую Атлантиду. Здесь, кажется, остановилось время, и только всплеск капель, как метроном, ведёт свою летопись.
Путешествие в подземный мир будет интересно не только взрослым, но и детям. Для них проводятся театрализованные экскурсии, где они встречаются с легендарными и сказочными героями – Хозяйкой Ледяной горы, Данилой-мастером, Мамуткой. Кроме общих, индивидуальных и детских экскурсий, в пещерном царстве организуют приключенческие интерактивы: участники выполняют задания и ищут спрятанные клады.
Туристический комплекс «Сталагмит» предлагает на выбор более 20 видов экскурсий продолжительностью от 1,5 до 5 часов, туры выходного дня и оздоровительные туры – от одного до нескольких дней, индивидуальные туры под заказ. Для вас: комфортные условия проживания, отличное питание, конференц-зал, лекционный зал, залы для банкетов, русская, турецкая бани, финская сауна, кедровая бочка с массажем, бассейн (7,5 х 25 м), развлекательные и интерактивные программы для детей и взрослых. Туристический комплекс «Сталагмит» – уникальный мир первозданной природной красоты!

Подробности:
www.kungurcave.ru
Справки и заказы: +7 (34271) 6-26-10
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31